Zarte Zitronen-Butter-Kekse mit Zitronenmarmelade

Rezept für zarte Zitronen-Butter-Kekse mit Zitronenmarmelade

Zutaten für etwa 40 Kekse:

  • 550g zimmerwarme Butter

  • Schale einer BIO-Zitrone

  • 5 Eier

  • 750g Mehl

  • 1 TL Salz

  • 2 TL Vanille-Extrakt

  • Saft einer BIO-Zitrone

  • 200g Zitronenmarmelade

  • 300g Zucker

Zubereitung:

  • Als erstes den Backofen auf 185 Grad vorheizen.

  • Butter, Salz und Vanille-Extrakt in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.

  • Nun die Eier nach und nach dazugeben und weiter schlagen.

  • Anschließend den Zucker hinzufügen und ebenfalls weiter mixen.

  • Zitronensaft und Zitronenschale in einen Behälter geben und gründlich verrühren.

  • Die Zitronen-Mischung nun während des Schlagens, langsam hinzugeben und verrühren, bis sich alle Zutaten gut miteinander vermengt haben.

  • Zum Schluss das Mehl, in mehreren Schüben, hinzugeben und weiter mixen.

  • Den Keksteig aus der Schüssel holen, auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und mit einem Nudelholz, ausrollen.

  • Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig ausstechen, aufs Backblech legen und für etwa 12-15 Minuten hellgelb backen.

  • Nachdem die Kekse abgekühlt sind, werden sie noch mit etwas Zitronenmarmelade bestrichen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert