Rezept für Linzer Augen
Zutaten für 50 Kekse:
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600g zimmerwarme Butter
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4 Eier
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100g Fruchtmarmelade zum Bestreichen
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3-4 EL Vanille-Zucker
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1000g Mehl
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Schale einer BIO-Zitrone
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400g Puderzucker
Zubereitung:
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Als erstes wird der Backofen auf 180 Grad vorgeheizt.
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In einer großen Rührschüssel werden nun alle Zutaten hinein gegeben und so gut verknetet, bis sich daraus ein geschmeidiger Teig gebildet hat.
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Den Teig in eine Frischhaltefolie packen und für etwa 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
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Währenddessen die Backbleche mit Backpapier auslegen und die Arbeitsplatte mit Mehl bestreuen.
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Anschließend den Teig aus dem Kühlschrank holen und ihn etwa 2-3mm dünn ausrollen.
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Nun werden Kekse mit und ohne Loch ausgestochen und für etwa 10-12 Minuten gebacken.
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Die Kekse, ohne Loch, werden nun mit Marmelade bestrichen.
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Danach die Kekse, mit Loch, werden obendrauf gelegt.
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Zum Schluss mit Puderzucker bestreuen.