Rezept für zarte Zitronen-Butter-Kekse mit Zitronenmarmelade
Zutaten für etwa 40 Kekse:
-
550g zimmerwarme Butter
-
Schale einer BIO-Zitrone
-
5 Eier
-
750g Mehl
-
1 TL Salz
-
2 TL Vanille-Extrakt
-
Saft einer BIO-Zitrone
-
200g Zitronenmarmelade
-
300g Zucker
Zubereitung:
-
Als erstes den Backofen auf 185 Grad vorheizen.
-
Butter, Salz und Vanille-Extrakt in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
-
Nun die Eier nach und nach dazugeben und weiter schlagen.
-
Anschließend den Zucker hinzufügen und ebenfalls weiter mixen.
-
Zitronensaft und Zitronenschale in einen Behälter geben und gründlich verrühren.
-
Die Zitronen-Mischung nun während des Schlagens, langsam hinzugeben und verrühren, bis sich alle Zutaten gut miteinander vermengt haben.
-
Zum Schluss das Mehl, in mehreren Schüben, hinzugeben und weiter mixen.
-
Den Keksteig aus der Schüssel holen, auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und mit einem Nudelholz, ausrollen.
-
Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig ausstechen, aufs Backblech legen und für etwa 12-15 Minuten hellgelb backen.
-
Nachdem die Kekse abgekühlt sind, werden sie noch mit etwas Zitronenmarmelade bestrichen.