Nadiyas Lust & Laune Küche – Nadiya Hussain

Nadiyas Lust & Laune Küche – Nadiya Hussain

Kochen wie’s gefällt!

Werbung/Rezensionsexemplar

Nadiya Hussain ist Kochbuchautorin und leidenschaftliche Bäckerin. 2015 gewann sie die 6. Staffel von „The Great British Bake-Off“. International erlangte sie insbesondere durch die Netflix Serie „Time to Eat“ (Deutsch Foodhacks mit Nadiya Hussain) Bekanntheit. Sie lebt mit ihrem Mann und ihren drei Kindern in Leeds. Nach Time to Eat und Nadiyas Backwelt ist „Nadiyas Lust & Laune KücheIhr drittes Buch, das im März 2022 im ars vivendi Verlag erschienen ist.

In der Küche soll es heutzutage oft am besten schnell gehen, mit wenig Aufwand – doch warum nicht einfach mal auf den Bauch hören?

Nadiya Hussain, die sich mit ihrer quirligen Art in die Herzen ihrer Fans – und sogar das der Queen – gekocht hat, überlässt die Essensplanung auch gerne mal ihrem Instikt. Manchmal muss es eben pikant und kräuterig sein – aber auch süße Gerichte können eine ganze Mahlzeit sein.

Ihr neues Kochbuch „Nadiyas Lust & Laune Küche“ leistet erste Hilfe für den „Heute hab ich Lust auf ….“ Moment auf dem Nachhauseweg. In 8 Kapiteln, unterteilt nach Geschmacksrichtungen, stellt sie pfiffige Gerichte vor, mit denen sich absolut jedes Gelüst stillen lässt.

Nadiyas Rezepte sind wie immer inspiriert von ihren südasiatischen Wurzeln und kombinieren kreativ Zutaten miteinander. Mit deftig-nussigen Baklava, einer cremigen Brunnenkresse-Suppe oder einem fruchtigen Mango Nudelsalat tun sich ungeahnte Geschmackswrlebnisse auf. Und das Beste: typisch Nadiya sind die Gerichte trotzdem schnell und unkompliziert zubereitet.

Inhalt des Buches:

  • Einleitung
  • Kräuteriges
  • Würziges
  • Cremig-Käsiges
  • Nussiges
  • Zitroniges
  • Rustikales
  • Fruchtiges
  • Süßes
  • Danke
  • Register
Baskischer Käsekuchen S. 97

Einige Rezeptbeispiele sind: Kartoffeltaschen, Schokoladen-Minze-Rolle, Türkische Eier, Würziger Kürbiskuchen, Nacho-Pfanne, Baskischer Käsekuchen, Eier-Curry mit Erdnussbutter, Orangen Ceviche.

Aber auch kuriose Rezepte sind enthalten die Neugierig machen. Da wären das Hähnchen mit 30 Knoblauchzehen & Roti Jalla, Bananenschalen-Bagels oder die Süße Schakschuka.

Aus dem Kochbuch Nadiyas Lust & Laune Küche möchte ich euch nun noch ein Rezept vorstellen. Das Rezept für Auberginen mit Joghurt-Dressing findet ihr im Kochbuch auf Seite 172.

Rustikal: Auberginen mit Joghurt-Dressing aus Nadiyas Lust & Laune Küche

Auberginen werden oft als Beilage zu einem Abendessen serviert, hier stehen sie jedoch im Mittelpunkt. Dazu nehmen wir zwei köstliche Auberginen, verleihen ihnen weiteres Aroma, braten sie zart an und beträufeln sie dann mit einem Joghurt-Dressing.

Für 4 bis 6 Personen, Vorbereitung 25 Minuten, Kochzeit 25 Minuten.

Zutaten für die Auberginen:

  • 225 ml Olivenöl
  • 3 gehackte Knoblauchzehen
  • 1 kleine geriebene Zwiebel
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • 2 große Auberginen, in ca 1 cm dicke Scheiben geschnitten ( ca 600 g )

Zutaten für das Dressing:

  • 200 g grichischer Joghurt
  • 2 TL Currypulver
  • 2 gehackte Knoblauchzehen
  • ½ TL Salz
  • 2 EL Mango Chutney
  • 2 EL Vollmilch

Zutaten für das Servieren:

  • Röstzwiebeln
  • Rosinen
  • Koriandergrün

Zubereitung:

Für die Auberginen das Öl in einer Schale sorgfältig mit Knoblauch, Zwiebel, Paprikapulver und Salz vermischen.

Die Auberginenscheiben auf einer Platte ausbreiten ( sie dürfen sich ruhig überlappen ) und mit dem Gewürzöl großzügig von beiden Seiten bestreichen, dabei das ganze Öl aufbrauchen. Beiseite stellen.

Eine große oder, falls vorhanden, zwei kleine Grillpfannen bei mittlerer Temperatur erhitzen ( diese eignen sich übrigens auch prima für Fleisch ) und die Auberginen darin portionsweise von beiden Seiten braten. Das dauert pro Seite etwa 2 Minuten. Sie sind gar, wenn das Fleisch dunkel und weich ist. Dann überlappend auf einen Teller anrichten.

Für das Dressing Joghurt, Currypulver, Knoblauch, Salz und Mango-Chutney verrühren. Zum verdünnen etwas Vollmilch hinzufügen.

Die Auberginen zum Servieren mit etwas Dressing beträufeln, den Rest separat reichen. Mit Röstzwiebeln und Koriander garnieren.

Guten Appetit!

Mein Fazit zu den Auberginen aus dem Kochbuch Nadiyas Lust & Laune Küche : Hammer! Super lecker!

Nadiyas Lust & Laune Küche wurde uns vom ars vivendi Verlag kostenlos als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt. Vielen Dank dafür!

Kaufen könnt ihr es hier: