Buchvorstellung: Nadiyas Backwelt von Nadiya Hussain

Buchvorstellung: Nadiyas Backwelt von Nadiya Hussain

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Die Netflix-Queen in ihrem Element

Nadiya kann wirklich alles in der Küche zaubern-doch beim backen findet sie ganz zu sich. Schließlich begann damit auch ihre Karriere: 2015 gewann sie die sechste Staffel von „The Great Britisch Bake Off“. Seitdem geht es für die Britin steil bergauf. Sie veröffentlichte sieben Kochbücher und hat mittlerweile mehrere Serien für die BBC gedreht, die später auf Netflix adaptiert wurden, und backte höchstpersönlich einen Kuchen zum 90. Geburtstag der Queen.

„Nadiyas Backwelt“ zeigt die volle Backkunst von der quirligen Britin-bunt, vielfältig, von süß bis herzhaft, vom Beginner Backlevel bis hin zu Konditorstückchen. Die leckeren Kreationen laden zum Nachbacken ein-und für jedes kleine Kunststück finden sich garantiert Schleckermäuler zum Probenaschen.

Erdbeercupcakes mit Erdbeereis-Buttercreme S.32

Nadiya Hussain ist Kochbuchautorin und leidenschaftliche Bäckerin. International erlangte sie durch die Netflix Serie „Time to Eat“ (dt. Foodhacks mit Nadiya Hussain) Bekanntheit. Sie lebt mit ihrem Mann und ihren 3 Kindern in Leeds.

Nach „Time to Eat“ ist „Nadiyas Backwelt“ das zweite Buch von ihr, das im ars vivendi verlag erscheint.

  • mehr als 100 erprobte Backrezepte in 8 Kapiteln
  • süß bis herzhaft, einfach bis Könner
  • zahlreiche Geschichten zu Nadiyas Rezepten und ihrer großen Liebe dem backen

Inhalt des Backbuchs Nadiyas Backwelt

  • Einleitung
  • Kuchen, Küchlein und Blechkuchen
  • Kuchen und Desserts ohne backen
  • Tartes & Pies
  • Desserts
  • Gebäck für feierliche Anlässe
  • Kekse & kleine Naschereien
  • Brot, Brötchen und Gebäck
  • Herzhaftes aus dem Ofen
  • Danksagung
  • Register

Ein Rezept aus dem Buch Nadiyas Backwelt wollen wir euch nun vorstellen.

Rezept für Rösti-Quiche aus dem Backbuch Nadiyas Backwelt (S. 88)

Zutaten für den Boden:

  • Butter oder Öl für die Form
  • 1 große Kartoffel (ca 320 g) mit Schale, geputzt
  • 1 große Süßkartoffel (ca. 320 g) mit Schale, geputzt
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 3 TL Zwiebelgranulat
  • 40 g Weizenmehl
  • 1 Bio Ei, plus 1 verquirltes Bio Ei zum bestreichen

Zutaten für die Füllung:

  • 3 Bio Eier
  • 150 ml Vollmilch
  • 150 g reifer Cheddar, gerieben
  • 1 kleine Handvoll Schnittlauch, gehackt
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
Rösti-Quiche Seite 88

Zubereitung der Rösti-Quiche

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Eine Tarte- oder Pie- Form (24 cm und am besten ohne Hebeboden) großzügig einfetten.

Die Kartoffeln raspeln und überschüssige Flüssigkeit sorgfältig ausdrücken. In einer Schüssel Kartoffelraspeln, Salz, Paprikapulver, Knoblauch sowie Zwiebelgranulat und Mehl sorgfältig mischen und dabei darauf achten, dass die Zutaten gleichmäßig verteilt sind. Das Ei hinzufügen und umrühren, sodass alle Zutaten damit benetzt sind und ein fester Teig entsteht.

Diesen in die vorbereitete Form geben und mit einem Löffelrücken gleichmäßig auf dem Boden und an den Seiten verteilen und andrücken. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen.

Die Form aus dem Ofen nehmen und die Kartoffelmasse erneut mit dem Löffelrücken auf dem Boden und den Seiten drücken. Die gesamte Oberfläche nun mit dem verquirlten Ei bestreichen und dabei mögliche Lücken großzügig füllen. Mehr ist mehr! Nochmals 5 Minuten backen.

Inzwischen die Füllung zubereiten: Eier und Milch in einem Messbecher verrühren.

Die Tarte aus dem Ofen nehmen und den Käse darauf verteilen. Die Eier Milch Mischung darüber gießen und mit Schnittlauch bestreuen. Großzügig mit Salz und Pfeffer würzen. Zurück in den Ofen schieben und 20 Minuten backen, bis die Masse gestockt, aber in der Mitte noch nicht fest ist.

Etwa 30 Minuten abkühlen lassen, damit die Füllung weiter stocken kann. Dann aus der Form nehmen, in Stücke schneiden und servieren.

Guten Appetit!

Meine Meinung zum Buch:

Ein sehr gelungenes Backbuch nicht nur für Fans von Nadiya. Es sind Rezepte von einfach bis schwierig enthalten, teilweise orientalisch angehaucht betreffend den Zutaten.

Zu jedem Rezept gibt es eine kleine Einleitung, Portionenanzahl, Zubereitung, Koch- und Backzeit sowie auch Tipps zur Haltbarkeit.

Es sind sehr schöne Fotos enthalten. Diese sind jedoch meiner Meinung nach nicht so gut verteilt. So gibt es Rezepte mit mehreren Fotos, jedoch auch welche mit keinem einzigen Foto.

Von mir gibt es hier die absolute Kaufempfehlung, da sehr abwechslungsreiche, nicht alltägliche Rezepte enthalten sind.

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Dieses Buch wurde uns vom ars vivendi verlag zur Verfügung gestellt. Vielen Dank dafür!

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