Marmor-Weihnachtsplätzchen

Rezept für Marmor-Weihnachtsplätzchen

Zutaten für etwa 55 Kekse:

  • 280g Mehl

  • 165g Zucker

  • 0,5 TL Natron

  • 1 TL Backpulver

  • 1 Prise Salz

  • 2 Pkg. Vanillezucker

  • 2 Eier

  • 2 Eigelb

  • 4-5 TL Back-Kakao

Zubereitung:

  • Zuerst werden Butter, Zucker und die Prise Salz in eine Rührschüssel gegeben und mit einem Handrührgerät schaumig geschlagen.

  • Nun die Eier und die beiden Eigelbe nach und nach hinzufügen und weiter schlagen.

  • Danach Backpulver, Natron und Mehl miteinander vermegen und gut vermischen.

  • Anschließend das Mehl in mehreren Schüben hinzufügen und mit den Händen weiter machen.

  • Die Zutaten nun so lange verkneten, bis daraus ein geschmeidiger Teig geworden ist.

  • Nun wird der Teig in zwei Hälften geteilt.

  • In der einen Hälfte wird das Kakaopulver hinzugefügt und ebenfalls so lange verknetet, bis das Kakaopulver optimal eingearbeitet ist.

  • Beide Teig-Portionen nun in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  • In der Zwischenzeit den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

  • Nun die Arbeitsplatte mit Mehl bestreuen und die Teig-Portionen aus dem Kühlschrank holen.

  • Den hellen Teig zu einer Rolle kneten und bei Seite stellen.

  • Anschließend den dunklen Teig, mit einem Nudelholz, etwa 2mm ausrollen und um den hellen Teig wickeln, so dass man den hellen Teig nicht mehr sehen kann.

  • Die hell-dunkle-Teigrolle wieder in Frischhaltefolie wickeln und für etwa 1 Stunde in den Gefrierschrank legen.

  • Zum Schluß die Rolle aus dem Gefrierschrank holen und in etwa 1,5cm dicke Scheiben schneiden.

  • Die Plätzchen werden nun auf ein Backblech gelegt und für etwa 12-15 Minuten gebacken.

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