Rezept für Marmor-Weihnachtsplätzchen
Zutaten für etwa 55 Kekse:
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280g Mehl
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165g Zucker
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0,5 TL Natron
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1 TL Backpulver
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1 Prise Salz
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2 Pkg. Vanillezucker
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2 Eier
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2 Eigelb
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4-5 TL Back-Kakao
Zubereitung:
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Zuerst werden Butter, Zucker und die Prise Salz in eine Rührschüssel gegeben und mit einem Handrührgerät schaumig geschlagen.
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Nun die Eier und die beiden Eigelbe nach und nach hinzufügen und weiter schlagen.
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Danach Backpulver, Natron und Mehl miteinander vermegen und gut vermischen.
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Anschließend das Mehl in mehreren Schüben hinzufügen und mit den Händen weiter machen.
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Die Zutaten nun so lange verkneten, bis daraus ein geschmeidiger Teig geworden ist.
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Nun wird der Teig in zwei Hälften geteilt.
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In der einen Hälfte wird das Kakaopulver hinzugefügt und ebenfalls so lange verknetet, bis das Kakaopulver optimal eingearbeitet ist.
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Beide Teig-Portionen nun in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
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In der Zwischenzeit den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
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Nun die Arbeitsplatte mit Mehl bestreuen und die Teig-Portionen aus dem Kühlschrank holen.
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Den hellen Teig zu einer Rolle kneten und bei Seite stellen.
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Anschließend den dunklen Teig, mit einem Nudelholz, etwa 2mm ausrollen und um den hellen Teig wickeln, so dass man den hellen Teig nicht mehr sehen kann.
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Die hell-dunkle-Teigrolle wieder in Frischhaltefolie wickeln und für etwa 1 Stunde in den Gefrierschrank legen.
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Zum Schluß die Rolle aus dem Gefrierschrank holen und in etwa 1,5cm dicke Scheiben schneiden.
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Die Plätzchen werden nun auf ein Backblech gelegt und für etwa 12-15 Minuten gebacken.