Rezept für Nuss-Makronen
Zutaten für etwa 40 Nuss-Makronen:
-
3 Eiweiße
-
1 Prise Salz
-
120g gemahlene Mandeln
-
140g Zucker
-
etwa 40 Haselnüsse
-
etwa 40 Oblaten
Zubereitung:
-
In einer sehr sauberen Rührschüssel werden die Eiweiße, mit der Prise Salz, sehr steif geschlagen.
-
Nun den Zucker langsam reinrieseln lassen und dabei immer weiter schlagen.
-
Die gemahlenen Mandeln nun langsam unterheben.
-
Den Ofen nun auf 160 Grad vorheizen
-
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Oblaten vorsichtig drauf verteilen.
-
Mit zwei Teelöffeln die Eiweiß-Mandel-Masse auf die Oblaten platzieren und jeweils eine Haselnuss, obendrauf setzen.
-
Die Nuss-Makronen nun für etwa 30 Minuten backen.