Karottenkuchen a la Käsekuchen
Wer abnehmen möchte, muss ja nicht zwingend immer auf alles leckere verzichten. Man muss sich nur Alternativen erschaffen und ich habe diesen hier gefunden und ausprobiert, da ihn mir meine beste Freundin empfohlen hat.
Zutaten:
Für den Boden:
200g gemahlene Haselnüsse
200g gemahlene Mandeln
400g geraspelte Karotten
etwas geraspelter Ingwer
5 Eier (getrennt – Eiweiss zu Eischnee geschlagen)
50g Butter
125g Xylit (oder 125g Zucker)
1 TL Zimt
1 Pr. Salz
1 TL Backpulver
1/s TL Leinsamenmehl (für mehr Bindung, optional)
Für die Creme:
2 Becher Frischkäse
ein wenig Zitronensaft
etwas Stevia oder Xylithol
Zubereitung:
Um den Boden zu kreieren, werden zuerst die Eier getrennt. Das Eiweiß wird schaumig geschlagen (aufpassen, schon ein kleiner Klecks Eigelb kann dies verhindern) bis es richtig fest ist. (eine kleine Prise Salz beschleunigt das Ganze)
Nun stellen wir das Eiweiß zur Seite.
Die restlichen Zutaten des Bodens in einer Schüssel gut verrühren und zuletzt den Eischnee unterziehen.
Das Ganze nun in einer gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Springform gleichmäßig verteilen und für Ca. 40 Minuten bei 170°C im Backofen auf mittlerer Schiene backen.
Rausnehmen und Auskühlen lassen.
Nun aus dem Frischkäse, der Zitrone und der Süße eine geschmeidige Creme erstellen und auf dem ausgekühlten Boden geben und danach sofort genießen.
Low Carb Kuchengenuß at its best.
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