In der Kolumne Wochenmarkt von Elisabeth Raether geht es nicht um Sterneküche, sondern um das Kochen im Alltag. Die wichtigsten Zutaten sind dabei frische und saisonale Zutaten und eine gute Prise Ironie. Das Lesen der Rezepte macht richtig Spaß und ein Schmunzeln ist nahezu garantiert.
Die besten und leckersten Rezepte sind jetzt in einem Kochbuch festgehalten wurden.
Kochbuchvorstellung : Frisch vom Wochenmarkt
Das Kochbuch enthält saisonale Rezepte aus dem ZEITmagazin von Elisabeth Raether. Das ZEITmagazin ONLINE ist die emotionale Seite von ZEIT ONLINE. Hier geht es um tagesaktuellen Magazinjournalismus zu Mode, Design, Essen, Trinken und Leben. Das Lesen der Kolumnen ist ausschließlich im Abo möglich, also kostenpflichtig.
Das Kochbuch Frisch vom Wochenmarkt ist im September 2021 im riva Verlag erschienen.
Inhaltsverzeichnis des Kochbuchs Frisch vom Wochenmarkt
- Frühling
- Sommer
- Herbst
- Winter
Im Kapitel Frühling finden wir unter anderem die Rezepte für :
- Kichererbsen mit Spinat
- Linseneintopf mit Ei, Spinat und Parmesan
- Spargelsuppe mit Schnittlauch und geröstetem Brot
- Karotten aus dem Ofen mit Erdnuss-Soße
- Rhabarbertarte mit Baiser
- Pasta mit Blumenkohl
- Schokoladenkuchen
- Parmigiana mit Fenchel
- Huhn mit Fenchel und Zitrone
- Clafoutis mit Erdbeeren, Rhabarber und Olivenöl
Sommerliche Rezepte, wie zum Beispiel Gurkensalat, Gebackene und geschmorte Paprikas (Peperonata), Walnusspesto oder Zwetschgenröster werden uns im Kapitel Sommer schmackhaft gemacht.
Der Herbst zieht ins Frisch vom Wochenmarkt – Land mit Rezepten, wie zum Beispiel :
- Mit Trauben gebratener Fisch (Sole Véronique)
- Muscheln mit Orange und Kokos
- Pasta mit Pilzen, Esskastanien und Speck
- Gratinierter Blumenkohl
- Kürbis-Crumble
- Birnen-Crumble mit Schokolade
- Reibekuchen aus Kürbis mit Birnenkompott
Im letzten Kapitel des Kochbuchs Frisch vom Wochenmarkt gibt es Rezepte für den Winter, wie gebackene Süßkartoffeln mit Blauschimmel-Dip, Radicchio-Salat mit Blutorangen und Haselnüssen, gestürzter Birnenkuchen, Reiskuchen aus Bologna (Torta di Riso), Rote-Bete-Salat mit Apfel oder Wintersalat mit Salzzitrone.
Das Kochbuch Frisch vom Wochenmarkt hat mir sehr gut gefallen. Die Rezepte sind spritzig, frisch geschrieben, das Lesen macht richtig Spaß. Hier handelt es sich nicht ausschließlich um ein reines Aufschreiben von Rezepten. Die Rezepte sind vielfältig und abwechslungsreich. Hier ist für jeden was zu finden.
Das Kochbuch wurde uns als Rezensionsexemplar vom Verlag kostenfrei zur Verfügung gestellt. Vielen Dank dafür.
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