Türchen 21 des Blogger Adventskalenders 2017

Türchen 21 des Blogger Adventskalenders 2017

Gestern hat Ania das 20. Türchen auf ihrem Blog geöffnet. Heute ist es endlich soweit : das 21. Türchen des Bloggeradventskalenders öffnet sich auf unserem Blog.

Dahinter habe ich ein leckeres Rezept und eine kleine Verlosung versteckt.

Der Advent und die Weihnachtszeit ist auch die Zeit für heiße Getränke. Nicht nur auf den Weihnachtsmärkten trinkt man am liebsten Glühwein oder Punsch, deshalb möchte ich euch heute folgendes Rezept vorstellen:

Rezept für Weihnachtspunsch

Ursprünglich stammt der Punsch übrigens aus Indien, wo er traditionell eigentlich aus nur fünf Zutaten bestand. Englische Seefahrer brachten dann das Rezept im 17. Jahrhundert mit nach Europa.

Zutaten für den Weihnachtspunsch

  • 2 Vanilleschoten
  • 4 Nelken
  • etwas Kardamom
  • 1 Zimtstange
  • 1 Flasche Rotwein
  • 3 Sternanise
  • 50 g Rosinen
  • 50 g gehackte Mandeln
  • Schale einer Orange
  • Schale einer Zitrone
  • 6 EL brauner Zucker
  • 250 ml Rum ( nach Belieben)

Zubereitung

Mit einem Messer vorsichtig die Vanilleschoten öffnen und  das Mark herausschaben.

Das Vanillemark und die Vanilleschoten zusammen mit den Nelken und der Zimtstange sowie etwas Kardamom in einen Topf geben und mit Rotwein aufgießen. Nun die restlichen Zutaten ( außer den Rum) ebenfalls hinzugeben.

Alles für eine halbe Stunde köcheln lassen. Aber ACHTUNG: Die Flüssigkeit darf nicht kochen, weil sonst das Aroma und der Alkohol verfliegen.

Vor dem Servieren muss der Punsch noch durch ein Sieb gegossen werden.

Wer mag kann natürlich auch noch Rum dazugeben.

Lasst es euch schmecken!

Mit einem Klick auf das Bild wechselt ihr zum Angebot auf amazon.de

Kommen wir nun zum Gewinnspiel. Da die Zubereitung ja nicht ganz einfach ist, verlose ich eine Packung ” Glühweingewürz Oh du fröhliche” von Spicebar. Hier muss man nämlich einfach nur 3 Esslöffel des Glühweingewürzes pro Liter Rotwein in einen Teefilter geben und erhitzen. Aber Achtung auch hier gilt es wieder NICHT zum kochen bringen. Anschließend ca. 10 Minuten ziehen lassen, den Filter herausnehmen,  Zucker dazugeben und genießen.

 

Um am Gewinnspiel teilzunehmen, müsst ihr mir hier im Blog per Kommentar mitteilen, ob ihr schon einmal Glühwein bzw Punsch selbst gemacht habt.

Das Gewinnspiel endet am Samstag, den 23.12.2017 um 18:00 Uhr. Dann wird aus allen Kommentaren ausgelost und der/die Gewinner/in benachrichtigt.
Teilnehmen kann man mit einem Wohnsitz in Deutschland und ab 18 Jahren.

Morgen öffnet sich das 22. Türchen auf dem Blog von Jenny.

16 thoughts on “Türchen 21 des Blogger Adventskalenders 2017”

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.