Schafskäse-Muffins

Rezept für herzhafte Schafskäse-Muffins

Heute gibt es mal eine herzhafte Variation von Muffins. Diese können auch warm gegessen werden und schmecken super lecker zu Suppe oder auch zum Salat.

Zutaten für 12 herzhafte Muffins:

250 g Mehl

1 Esslöffel Zucker

2 Teelöffel Backpulver

1/2 Teelöffel Salz

1 Esslöffel feingehackte Petersilie

1 Esslöffel fein geschnittener Schnittlauch

300 g Naturjoghurt

50 g zerlassene Margarine oder Butter

1 großes Ei

100 g Schafskäse

100 g Doppelrahm-Frischkäse

Zubereitung:

  • Den Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Frischkäse cremig rühren.
  • Das Mehl, den Zucker, das Backpulver, das Salz und die Kräuter in eine große Schüssel geben und gründlich vermischen.
  • In einer zweiten Schüssel die Butter, das Ei und den Joghurt vermischen.
  • Nun alles in die große Schüssel geben und vermengen.
  • Das Muffinblech einfetten oder Papierförmchen in die Mulden setzen. Die Förmchen eindrittelhoch mit Teig füllen.
  • Auf den Teig jeweils einen Teelöffel von der Käsemischung geben.
  • Dann mit dem restlichen Teig etwa zweidrittelhoch auffüllen.
  • Die Muffins bei ca. 180 ° ca. 20 backen bis sie oben aufreissen.

20150310_144926 (Kopie)

Lasst es euch schmecken!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert