Muffins mit Haferflocken und Kokos
Heute möchte ich euch ein leckeres Rezept für Muffins mit Haferflocken und Kokos vorstellen. Es reicht für 12 Muffins.
Zutaten:
80 g Haferflocken
50 g Kokosraspeln
250 ml Buttermilch
50 g weiche Margarine oder Butter
80 g Zucker
1 Ei
2 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Zimt
Zubereitung:
- Die Haferflocken mit der Buttermilch mischen und eine Stunde stehen lassen.
- In einer weiteren Schüssel das Mehl, die Kokosraspeln, das Backpulver, den Zimt und das Salz mischen.
- In einer anderen Schüssel die Butter oder die Margarine, das Ei und den Zucker cremig schlagen.
- Die Buttermilch-Haferflockenmischung unter die Buttercreme mischen.
- Anschließend alles unter die Mehlmischung rühren bis alle Zutaten miteinander vermengt sind.
- Das Muffinblech einfetten oder Papierförmchen in die Mulden setzen. Die Förmchen ca. zweidrittelhoch mit Teig füllen.
- Die Muffins ca. 25 -30 Minuten bei 180 ° backen
Lasst es euch schmecken!