Saftige Schoko-Muffins

Saftige Schoko-Muffins

Zutaten für 12 Muffins:

  • 220g Mehl

  • 2 TL Backpulver

  • 3 Eier

  • 1 TL Natron

  • 125g Zucker

  • Prise Salz

  • 185g zimmerwarme Butter

  • 2 TL Vanille-Extrakt

  • 1 TL Mandel-Extrakt

  • 115g Back-Kakao

  • 100ml Wasser

  • 125ml Milch

Zubereitung:

  • Als erstes den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

  • In einer Schüssel werden Mehl, Backpulver und Natron vermengt und bei Seite gestellt.

  • Den Back-Kakao mit dem Wasser in einen Topf geben, bei mittlerer Hitze aufkochen und ebenfalls bei Seite stellen.

  • Anschließend Butter, Zucker, Vanille-Extrakt, Mandel-Extrakt und die Prise Salz in eine große Rührschüssel geben und schaumig schlagen.

  • Nun die Hälfte der flüssigen und abgekühlten Schokolade hinzufügen und weiter mixen.

  • In der anderen Hälfte kommen die Eier hinein, kräftig umrühren und zu der Masse hinzufügen.

  • Alle Zutaten nun kräftig vermischen.

  • Die Mehl-Mischung nun in mehreren Schüben dazu geben und weiter mischen.

  • Je nachdem wie fest die Masse ist, kann man die Milch dazu geben.

  • Die Muffinförmchen auf das Muffinblech geben und mit zwei Esslöffel, den Teig gleichmäßig hineingeben.

  • Bei 180 Grad für etwas 17-25 Minuten backen und anschließend die Zahnstocher-Probe machen.

  • Die Muffins gut abkühlen lassen und genießen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert