Saftige Schoko-Muffins
Zutaten für 12 Muffins:
-
220g Mehl
-
2 TL Backpulver
-
3 Eier
-
1 TL Natron
-
125g Zucker
-
Prise Salz
-
185g zimmerwarme Butter
-
2 TL Vanille-Extrakt
-
1 TL Mandel-Extrakt
-
115g Back-Kakao
-
100ml Wasser
-
125ml Milch
Zubereitung:
-
Als erstes den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
-
In einer Schüssel werden Mehl, Backpulver und Natron vermengt und bei Seite gestellt.
-
Den Back-Kakao mit dem Wasser in einen Topf geben, bei mittlerer Hitze aufkochen und ebenfalls bei Seite stellen.
-
Anschließend Butter, Zucker, Vanille-Extrakt, Mandel-Extrakt und die Prise Salz in eine große Rührschüssel geben und schaumig schlagen.
-
Nun die Hälfte der flüssigen und abgekühlten Schokolade hinzufügen und weiter mixen.
-
In der anderen Hälfte kommen die Eier hinein, kräftig umrühren und zu der Masse hinzufügen.
-
Alle Zutaten nun kräftig vermischen.
-
Die Mehl-Mischung nun in mehreren Schüben dazu geben und weiter mischen.
-
Je nachdem wie fest die Masse ist, kann man die Milch dazu geben.
-
Die Muffinförmchen auf das Muffinblech geben und mit zwei Esslöffel, den Teig gleichmäßig hineingeben.
-
Bei 180 Grad für etwas 17-25 Minuten backen und anschließend die Zahnstocher-Probe machen.
-
Die Muffins gut abkühlen lassen und genießen.