Double-Chocolate-Muffins
Zutaten für 12 Muffins:
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220g Mehl
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125g zimmerwarme Butter
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150g Zucker
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3 TL Backpulver
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Prise Salz
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2 TL Vanille-Extrakt
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3 Eier
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100g Vollmilchschokolade
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100g Zartbitterschokolade
Zubereitung:
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Zuerst den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
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In einer Schüssel werden Butter, Zucker, Salz und Vanille-Extrakt hinzugefügt und schaumig geschlagen.
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Anschließend die drei Eier hinzufügen und weiter schaumig schlagen.
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Backpulver und Mehl vorher miteinander vermengen und in mehreren Schüben dazu geben.
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Nun wird der Teig in zwei separate Schüsseln aufgeteilt.
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Die Vollmilch- und Zartbitterschokolade in der Mikrowelle oder auf einem Wasserbad vorbar schmelzen.
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Anschließend werden die beiden Schokoladen-Sorten zu dem Teig hinzugefügt und miteinander verrührt.
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Die Muffinsförmchen in die Muffinsform geben und mit zwei Esslöffel, schichtweise Zartbitter- und Vollmilch-Teig, hineingeben.
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Bei 180 Grad für etwas 17-23 Minuten backen und anschließend die Zahnstocher-Probe machen.
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Zum Schluss die Double-Chocolate-Muffins abkühlen lassen und genießen.