Rezept für Pistazien-Baiser-Plätzchen
Zutaten für etwa 45 Plätzchen:
-
300 Zucker
-
4 Eiweiße
-
1 Prise Salz
-
1 Prise Zimt
-
250g grobgehackte Mandeln
-
Vanille-Extrakt
Zubereitung:
-
Als erstes wird der Ofen auf 100 Grad vorgeheizt.
-
In einer sehr sauberen Rührschüssel werden die Eiweiße, mit der Prise Salz, sehr steif geschlagen.
-
Mit einem Esslöffel wird der Zucker nach und nach dazu gegeben und weitergeschlagen, bis der Zucker nicht mehr zu spüren ist.
-
Anschließend Vanille und Zimt hinzufügen und unterschlagen.
-
Die Pistazien ebenfalls hinzufügen und sehr vorsichtig und kurz unterheben.
-
In einem Spritzbeutel wird die Baiser-Masse hinein gegeben und nach Belieben, auf ein Backblech gespritzt.
-
Die Baiser-Plätzchenen nun für etwa 80 Minuten backen.
-
Lassen sich die Baiser-Plätzen vom Backpapier entfernen, ohne das sie kleben bleiben, sind sie fertig.