Rezept für Makronen
Zutaten für 40-50 Makronen
-
5 Eiweiße
-
310g Zucker
-
2-3 EL Zitronensaft
-
550g Kokosraspeln
-
40-50 Oblaten, mit einem Durchmesser von 50mm
Zubereitung:
-
Zuerst wird der Backofen auf 150 Grad vorgeheizt.
-
In einer großen und sehr sauberen Rührschüssel werden die Eiweiße steif geschlagen.
-
Nun Zucker und Zitronensaft, sehr langsam und in kleinen Schüben, hinzufügen.
-
Anschließend die Kokosraspeln vorsichtig unterheben.
-
Danach ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Oblaten drauf verteilen.
-
Mit zwei Teelöffeln, wird die Eiweiß-Kokos-Masse, auf die Oblaten platziert.
-
Zum Schluss werden die Makronen für etwa 30 Minuten goldbraun gebacken.