Olivenöl mal 10

10 Dinge über Olivenöl:

  1. Pro Jahr verbraucht jeder Italiener durchschnittlich 10 Liter Olivenöl! In Deutschland sind es nur 0,85 Liter.
  2. Aus 20 Kilogramm Oliven enstehen ungefähr 3 bis 4 Liter Olivenöl.
  3. Eine Studie der Universitäten München und Wien ergab, dass der Geschmack von Olivenöl für eine länger anhaltende Sättigung sorgt.
  4. Olivenöl besteht zu 80 Prozent aus der einfach ungesättigten Ölsäure, welche das Olivenöl neben Betacarotin und Vitamin E so gesund macht.
  5. Olivenöl ist bis zu 18 Monate haltbar. Geöffnete Flaschen sollte man innerhalb von 2 Monaten verbrauchen und vor Licht und Wärme schützen.
  6. Mit einer Produktion von 3 Millionen Tonnen pro Jahr belegt das Olivenöl unter den Speiseölen nur Platz acht.
  7. Olivenöl wird aus ca. 300 unterschiedlichen Olivensorten gepresst.
  8. Olivenöl ist bis zu 210 Grad erhitzbar und somit sehr gut zum Braten geeignet.
  9. Hochwertiges extra natives Olivenöl hat eine hellgrüne Farbe und schmeckt bitter, leicht scharf, nach Gras und etwas fruchtig.
  10. Alle Oliven sind zunächst grün. Im Laufe der Reife verändert sich die Farbe über Violett bis Schwarz.

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