Muffins mit Haferflocken und Kokos

Muffins mit Haferflocken und Kokos

Heute möchte ich euch ein leckeres Rezept für Muffins mit Haferflocken und Kokos  vorstellen. Es reicht für 12 Muffins.

Zutaten:

80 g Haferflocken

50 g Kokosraspeln

250 ml Buttermilch

50 g weiche Margarine oder Butter

80 g Zucker

1 Ei

2 Teelöffel Backpulver

1 Teelöffel Zimt

Zubereitung:

  • Die Haferflocken mit der Buttermilch mischen und eine Stunde stehen lassen.
  • In einer weiteren Schüssel das Mehl, die Kokosraspeln, das Backpulver, den Zimt und das Salz mischen.
  • In einer anderen Schüssel die Butter oder die Margarine, das Ei und den Zucker cremig schlagen.
  • Die Buttermilch-Haferflockenmischung unter die Buttercreme mischen.
  • Anschließend alles unter die Mehlmischung rühren bis alle Zutaten miteinander vermengt sind.
  • Das Muffinblech einfetten oder Papierförmchen in die Mulden setzen. Die Förmchen ca. zweidrittelhoch mit Teig füllen.
  • Die Muffins ca. 25 -30 Minuten bei 180 ° backen

20150310_134448 (Kopie)

Lasst es euch schmecken!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert