Mandelplätzchen

Rezept für Mandelplätzchen

Zutaten für etwa 55 Kekse:

  • 300g Mehl

  • 175g gemahlene Mandeln

  • 1,5 TL Backpulver

  • 135g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 140g zimmerwarme Butter

  • 1,5 Pkg. Vanillienzucker

  • 2 Eier

Zubereitung:

  • Bei diesem Rezept wäre es sinnvoll die Hände zu benutzen.

  • Als erstes den Ofen auf 185 Grad vorheizen.

  • Butter, Vanillezucker und die Prise Salz miteinander vermengt und gut verknetet.

  • Nun werden die Eier hinzugefügt und weiter geknetet.

  • Backpulver, Mehl und Mandeln vorab miteinander vermischen und zu der Masse hinzufügen.

  • Alle Zutaten werden nun so lange geknetet, bis daraus ein geschmeidiger Teig geworden ist.

  • Anschließend eine Arbeitsplatte mit Mehl bestreuen und den Teig, mit einem Nudelholz, etwa 3mm ausrollen.

  • Mit einer runden Ausstechform Kreise ausstechen, aufs Backblech legen und für etwa 15 Minuten goldbraun backen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert