Rezept für Mandelplätzchen
Zutaten für etwa 55 Kekse:
-
300g Mehl
-
175g gemahlene Mandeln
-
1,5 TL Backpulver
-
135g Zucker
-
1 Prise Salz
-
140g zimmerwarme Butter
-
1,5 Pkg. Vanillienzucker
-
2 Eier
Zubereitung:
-
Bei diesem Rezept wäre es sinnvoll die Hände zu benutzen.
-
Als erstes den Ofen auf 185 Grad vorheizen.
-
Butter, Vanillezucker und die Prise Salz miteinander vermengt und gut verknetet.
-
Nun werden die Eier hinzugefügt und weiter geknetet.
-
Backpulver, Mehl und Mandeln vorab miteinander vermischen und zu der Masse hinzufügen.
-
Alle Zutaten werden nun so lange geknetet, bis daraus ein geschmeidiger Teig geworden ist.
-
Anschließend eine Arbeitsplatte mit Mehl bestreuen und den Teig, mit einem Nudelholz, etwa 3mm ausrollen.
-
Mit einer runden Ausstechform Kreise ausstechen, aufs Backblech legen und für etwa 15 Minuten goldbraun backen.