Rezept für 12 Vanille-Muffins
Zutaten für 12 Muffins:
-
220 g Mehl
-
2 TL Backpulver
-
Prise Salz
-
1 TL Natron
-
4 TL Vanille-Extrakt
-
100 ml Milch
-
140 g zimmerwarme Butter
-
3 Eier
Zubereitung:
-
Als erstes wird der Ofen auf 175 Grad vorgeheizt.
-
In einer großen Rührschüssel werden Zucker, Salz und Vanille-Extrakt und Butter schaumig geschlagen.
-
Anschließend die Eier einzeln dazu geben und immer wieder gut vermengen.
-
In einer separaten Schüssel werden Mehl, Backpulver und Natron vermengt und in mehreren Schüben, zur Masse hinzugefügt.
-
Mit dem Handrührgerät alles gut vermischen und je nachdem wie fest die Masse ist, die Milch dazu geben.
-
Die Muffinförmchen in die Form geben und mit zwei Esslöffeln den Teig, gleichmäßig verteilen.
-
Die Muffins bei 175 Grad etwa 17-23 Minuten backen und anschließend die Zahnstocher-Probe machen.
-
Zum Schluss die Vanille-Muffins aus dem Ofen holen, abkühlen lassen und genießen.