Rezept für Pinata-Muffins – toll für den Kindergeburtstag
Zutaten für 12 Muffins:
-
200g Butter
-
Prise Salz
-
3-4 TL Vanille-Extrakt
-
230g Mehl
-
2 TL Backpulver
-
1 TL Natron
-
3 zimmerwarme Eier
-
Mini-Smarties
Zubereitung:
-
Zuerst den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
-
In einer Schüssel werden Mehl, Backpulver und Natron miteinander vermengt und bei Seite gestellt.
-
Anschließend werden Butter, Zucker, Salz und Vanille-Extrakt in eine größere Rührschüssel hinzugefügt und mit einem Handrührgerät gut miteinander vermengt.
-
Die Eier nach und nach hinzugeben und immer wieder verrühren.
-
Danach die Mehl-Mischung in mehreren Schüben hinzu geben und wieder gründlich verrühren.
-
Die Muffinförmchen in die Muffinform geben und mit zwei Esslöffel, den Teig gleichmäßig hineingeben.
-
Bei 180 Grad für etwas 15-20 Minuten backen und anschließend die Zahnstocher-Probe machen.
-
Die Muffins nun aus dem Ofen nehmen und gut abkühlen lassen.
-
Nun wird ein kleines Loch, in der Mitte des Muffins, gestochen.
-
Zum Schluß kommen die Mini-Smarties hinein und beim Aufschneiden, erlebt man eine kleine und süße Überraschung.
Diese Muffins eignen sich besonders gut für einen Kindergeburtstag.