Schoko-Muffins mit Fruchtkern
Zutaten für 12 Muffins:
-
220g Mehl
-
2 TL Backpulver
-
1 TL Natron
-
3 Eier
-
120g Zucker
-
Prise Salz
-
170g zimmerwarme Butter
-
2 TL Vanille-Extrakt
-
130g Back-Kakao
-
120ml Wasser
-
100ml Milch
-
Fruchtmarmelade oder Gelee
Zubereitung:
-
Zuerst den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
-
Nun werden Mehl, Backpulver und Natron in einer großen Schüssel hinzugefügt und miteinander vermengt.
-
Anschließend Back-Kakao und Wasser in einen Topf geben und auf mittlerer Hitze aufkochen, gut verrühren und zum Abkühlen, bei Seite stellen.
-
Butter, Zucker, Salz und Vanille-Extrakt in eine separate Schüssel geben und mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
-
Die flüssige und abgekühlte Schokolade wird nun hinzugefügt und langsam mit den anderen Zutaten vermengt.
-
Anschließend die Eier aufschlagen und einzeln dazu geben und weiter rühren.
-
Haben sich alle Zutaten gut miteinander verbunden, wird die Mehl-Mischung ebenfalls in mehreren Schüben dazu gegeben.
-
Den Teig mit zwei Esslöffeln in das Muffinblech verteilen.
-
Bei 200 Grad für etwas 15-20 Minuten backen und anschließend die Zahnstocher-Probe machen.
-
Nach dem Abkühlen der Muffins wird ein kleines Loch, in der Mitte, gestochen.
-
Zum Schluss die Marmelade oder das Gelee vorsichtig hineingeben und anschließend servieren.