Schoko-Muffins mit Fruchtkern

Schoko-Muffins mit Fruchtkern

Zutaten für 12 Muffins:

  • 220g Mehl

  • 2 TL Backpulver

  • 1 TL Natron

  • 3 Eier

  • 120g Zucker

  • Prise Salz

  • 170g zimmerwarme Butter

  • 2 TL Vanille-Extrakt

  • 130g Back-Kakao

  • 120ml Wasser

  • 100ml Milch

  • Fruchtmarmelade oder Gelee

Zubereitung:

  • Zuerst den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

  • Nun werden Mehl, Backpulver und Natron in einer großen Schüssel hinzugefügt und miteinander vermengt.

  • Anschließend Back-Kakao und Wasser in einen Topf geben und auf mittlerer Hitze aufkochen, gut verrühren und zum Abkühlen, bei Seite stellen.

  • Butter, Zucker, Salz und Vanille-Extrakt in eine separate Schüssel geben und mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.

  • Die flüssige und abgekühlte Schokolade wird nun hinzugefügt und langsam mit den anderen Zutaten vermengt.

  • Anschließend die Eier aufschlagen und einzeln dazu geben und weiter rühren.

  • Haben sich alle Zutaten gut miteinander verbunden, wird die Mehl-Mischung ebenfalls in mehreren Schüben dazu gegeben.

  • Den Teig mit zwei Esslöffeln in das Muffinblech verteilen.

  • Bei 200 Grad für etwas 15-20 Minuten backen und anschließend die Zahnstocher-Probe machen.

  • Nach dem Abkühlen der Muffins wird ein kleines Loch, in der Mitte, gestochen.

  • Zum Schluss die Marmelade oder das Gelee vorsichtig hineingeben und anschließend servieren.

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