Ja, ich weiß, Nutella ist nicht gesund aber ich esse es trotzdem total gerne. Deswegen möchte ich euch heute ein sehr leckeres Muffin-Rezept mit Nutella vorstellen.
Nutella-Muffins
Zutaten für 12 Muffins:
-
220g Mehl
-
2 TL Backpulver
-
0,5 TL Natron
-
Prise Salz
-
4 TL Vanille-Extrakt
-
100ml Milch
-
135g zimmerwarme Butter
-
250g Nutella
Zubereitung:
-
Als erstes wird der Ofen auf 190 Grad vorgeheizt.
-
Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermengen und gut verrühren.
-
In einer großen Rührschüssel werden Butter, Zucker, Prise Salz und Vanille-Extrakt hinzugefügt und schaumig geschlagen.
-
Abwechselnd werden nun Eier und die Mehl-Mischung dazu gegeben und weiter gut verrührt.
-
Anschließend Nutella dazu geben und weiter rühren.
-
Je nachdem wie Konsistenz ist, darf die Milch hinzugefügt werden.
-
Die Muffinsförmchen in die Form geben und mit zwei Esslöffeln den Teig, gleichmäßig verteilen.
-
Muffins bei 190 Grad etwa 17-23 Minuten backen und anschließend die Zahnstocher-Probe machen.
-
Zum Schluss die Nutella-Muffins aus dem Ofen holen, abkühlen lassen und genießen.
Hier ist noch ein ganzes Kochbuch mit Nutella-Rezepten :