Osterbäckerei-Rübli Torte

Osterbäckerei-Rübli Torte

Eine ganz typische Torte für Ostern ist die Rübli Torte. Diese ist eine schweizerische Kuchenspezialität in der geriebene Karotten verarbeitet sind. Dadurch wird der Kuchen schön saftig. Ganz wichtig sind die Marzipanmöhren, die man zum Schluss als Dekoration darauf setzt. 🙂

Rübli Torte

Zutaten für die Rübli Torte:

250 g Karotte(n), fein gerieben
5 Eier
175 g Zucker
je 1 Prise Salz und Zimt
250 g Mandeln, gemahlen
100 g Mehl
1 TL Backpulver
200 gPuderzucker
12 Marzipan Möhren (Dekor)
Saft einer Zitrone

Zubereitung:

Die Eier trennen, Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen. Eigelb mit dem Restzucker cremig aufschlagen, eine Prise Salz und Zimt zugeben. Mehl und Backpulver mischen, in die Eigelbmasse sieben und untermengen. Karotten und Mandeln zufügen und unterarbeiten. Den Eischnee vorsichtig mit unterziehen und die Masse in die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft circa eine Stunde backen. Etwas abkühlen lassen. Den Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren, Torte damit bestreichen (glasieren) und die Marzipanmöhren als Dekoration darauf setzen.Die Masse reicht für eine große Springform.

Bei Mike gibts die Low Carb Version vom Rüblikuchen.

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