Gnocchi mal in einer neuen Form und super Lecker
Zubereitungszeit: ca. 25 Min.
Zutaten für 4 Personen
2 | rote Chili |
4 | rote Spitzpaprika |
1 | Zitrone |
2 | Knoblauchzehen |
10 g | Salbei |
20 g | Kürbiskerne |
800 g | Kürbisgnocchi |
300 g | Créme fraíche |
Öl, Salz, Pfeffer, Butter, Gemüsebrühe |
Vorbereitung
Obst, Gemüse und Kräuter abwaschen, 200 ml Wasser im Wasserkocher erhitzen.
Zum Kochen benötigst Du außerdem eine Gemüsereibe, eine Saftpresse, 1 große Pfanne und 1 kleinen Topf.
Zubereitung
Schritt 1 – Zu Beginn
Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Ringe schneiden. Spitzpaprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Schale der Zitrone fein abreiben, dann Zitrone entsaften.
Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Salbeiblätter abzupfen und längs in dünne Streifen schneiden.
Schritt 2 – Kürbiskerne rösten
In einer großen Pfanne Kürbiskerne ohne Zugabe von Fett anrösten, bis sie duften. Dann aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.
Schritt 3 – Für die Salbeibutter
In der großen Pfanne 1 EL Butter erhitzen, Knoblauchscheiben und Salbeistreifen darin 1- 2 Min. anbraten. Anschließend Salbei-Knoblauch-Butter in eine kleine Schüssel umfüllen.
Schritt 4 – Gnocchi anbraten
Kürbisgnocchi mit 1 EL Butter in die Pfanne geben. Rundherum 3 – 5 Min. goldbraun anbraten, dabei mehrfach wenden. Gnocchi aus der Pfanne nehmen und kurz beiseite stellen.
Schritt 5 – Paprikasoße zubereiten
200 ml heiße Gemüsebrühe vorbereiten. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Paprikawürfel und Chiliringe darin 3 – 5 Min. anbraten. Gemüsebrühe, Créme fraíche, 2 EL Zitronensaft, etwas Zitronenabrieb, ein wenig Salz und Pfeffer zugeben und alles gut vermischen.
Schritt 6 – Anrichten
Kürbisgnocchi unter die Soße heben und aufwärmen. Kürbisgnocchi in Paprikasoße auf Teller verteilen, mit Salbei-Knoblauch-Butter beträufeln, mit gehackten Kürbiskernen bestreuen und genießen.
Guten Appetit wünscht Mike!
TIPP:
Schmeckt auch mit normalen Gnocchi supergenial.