Buchvorstellung : Afrika – Das Kochbuch
Afrika – Das Kochbuch ist im Juli 2021 im riva Verlag erschienen.
Inhaltsverzeichnis des Afrika Kochbuchs
- Grundrezepte und Vorspeisen
- Hauptgerichte
- Beilagen
- Streetfood
- Desserts
- Getränke
Folgende Rezepte sind unter anderem in dem Afrika – Das Kochbuch enthalten:
- Roter Nokoss (für Fleisch)
- Niter Kibbeh (Gewürzbutter)
- Gefüllte Yams-Bällchen (Ghana, Nigeria)
- Taro-Cremesuppe mit KokoscremeWölkchen (Eigenkreation)
- Salade Bassamoise (Elfenbeinküste)
- Koki-Beignets und Bissap-Ketchup (Kamerun)
- Ngondo (Gericht mit afrikanischen Pistazien) (Kamerun, Gabun)
- Hummus mit Niébé und Roter Bete (Eigenkreation)
- Kitfo (Rindertatar äthiopische Art)
- Kondré de bœuf (Kochbananen-Ragout mit Rindfleisch) (Kamerun)
- Liboké de poisson (Fischpäckchen) (Kongobecken)
- Afrikanische Salatschüssel (Eigenkreation)
- Maniokblätter mit Erdnussmus (Gabun)
- Pèpè-Suppe (Fischsuppe) (Kongobecken und Westafrika)
- Gebratene Okras mit Pilzen (Kongobecken)
- Kochbananen-Foufou (West- und Zentralafrika)
- Roter Reis (West- und Zentralafrika)
- Belegtes Baguette (West- und Zentralafrika)
- Gegrillter Fisch (West- und Zentralafrika)
- Gebackene Banane (West- und Zentralafrika)
- Weißer Nougat mit Cashewkernen (Westafrika)
- Cremiges Thiakry mit Erdbeersauce (Westafrika)
- Speiseeis mit Kondensmilch und Limette (Eigenkreation)
- Gebratene Ananas mit Gewürzen und Maniok-Streuseln (Eigenkreation)
- Birne Belle-Hawa (Eigenkreation)
- Gnamankoudji (Ingwersaft) (Elfenbeinküste)
- Bissapolitain (Eigenkreation)
- Milkshake Baba (Baobab und Banane) (Eigenkreation)
Werbung
Das Buch wurde uns als Rezensionsexemplar vom Verlag kostenfrei zur Verfügung gestellt. Vielen Dank dafür.