Schokomuffins mit Erdnussbutter-Kern
Zutaten für 12 Muffins:
-
210 g Mehl
-
4 TL Back-Kakao
-
2,5 TL Backpulver
-
75g Zucker
-
3 Eier
-
2 TL Vanille-Extrakt
-
175g zimmerwarme Butter
-
125ml Milch
-
200g Erdnussbutter
Zubereitung:
-
Zuerst den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
-
Nun Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermengen und gut verrühren.
-
Mit einem Handrührgerät werden Butter, Zucker und Vanille-Extrakt schaumig geschlagen.
-
Die Eier nach und nach hinzufügen und gut weiter schlagen.
-
Anschließend Milch und Back-Kakao abwechselnd hinzufügen und ebenfalls weiter mixen.
-
Die Muffinsförmchen in die Muffinsform geben und mit zwei Esslöffel, den Teig gleichmäßig hineingeben.
-
Bei 180 Grad für etwas 20-23 Minuten backen und anschließend die Zahnstocher-Probe machen.
-
In der Zwischenzeit die Erdnussbutter in einen Topf geben, auf mittlerer Stufe aufkochen und zum Abkühlen bei Seite stellen.
-
Nach dem Abkühlen der Muffins wird ein kleines Loch, in der Mitte, gestochen.
-
Zum Schluss die Erdnussbutter vorsichtig hineingeben und anschließend servieren.