Muffins mit frischen Heidelbeeren
Zutaten für 12 Muffins:
-
180g Mehl
-
150g zimmerwarme Butter
-
165g Zucker
-
2-3 TL Vanille-Extrakt
-
2 Eier
-
3 TL Backpulver
-
Prise Salz
-
Etwas Milch
-
Frische Heidelbeeren
Zubereitung:
-
Als erstes den Ofen auf 185 Grad vorheizen.
-
In einer großen Rührschüssel werden Butter, Salz, Zucker und Vanille-Extrakt hinzugefügt und gründlich schaumig geschlagen.
-
Anschließend kommen beide Eier hinzu und gut weiter schlagen.
-
Backpulver und Mehl vorab vermengen und in mehreren Schüben dazu geben.
-
Je nachdem wie die Konsistenz des Teiges ist, wird noch etwas Milch hinzugefügt.
-
Nun die frischen Heidelbeeren waschen, sortieren, zum Teig hinzufügen und vorsichtig unterheben.
-
Dias Muffinblech mit Butter fetten und den Teig mit Hilfe von zwei Esslöffeln gleichmäßig hineingeben.
-
Bei 185 Grad für etwas 15-20 Minuten backen und anschließend die Zahnstocher-Probe machen.
-
Zum Schluss aus dem Ofen holen, abkühlen lassen und genießen.