Kochbuch Leser

Muffins mit frischen Heidelbeeren

 

Muffins mit frischen Heidelbeeren

Zutaten für 12 Muffins:

  • 180g Mehl

  • 150g zimmerwarme Butter

  • 165g Zucker

  • 2-3 TL Vanille-Extrakt

  • 2 Eier

  • 3 TL Backpulver

  • Prise Salz

  • Etwas Milch

  • Frische Heidelbeeren

Zubereitung:

  • Als erstes den Ofen auf 185 Grad vorheizen.

  • In einer großen Rührschüssel werden Butter, Salz, Zucker und Vanille-Extrakt hinzugefügt und gründlich schaumig geschlagen.

  • Anschließend kommen beide Eier hinzu und gut weiter schlagen.

  • Backpulver und Mehl vorab vermengen und in mehreren Schüben dazu geben.

  • Je nachdem wie die Konsistenz des Teiges ist, wird noch etwas Milch hinzugefügt.

  • Nun die frischen Heidelbeeren waschen, sortieren, zum Teig hinzufügen und vorsichtig unterheben.

  • Dias Muffinblech mit Butter fetten und den Teig mit Hilfe von zwei Esslöffeln gleichmäßig hineingeben.

  • Bei 185 Grad für etwas 15-20 Minuten backen und anschließend die Zahnstocher-Probe machen.

  • Zum Schluss aus dem Ofen holen, abkühlen lassen und genießen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.