Das Kochbuch Kochen mit dem Wok ist im Dezember 2022 im riva Verlag erschienen. Enthalten sind 80 leckere asiatische Rezepte.
Autorin : Caroline Hwang
Bestseller Nr. 1
Amazon Basics Wok-Pfanne, 28 cm, Schwarz
- Wok-Pfanne (28 cm) aus robustem Edelstahl 304
- Zweilagige Whitford-Xylan-Plus-Beschichtung; frei von Perfluoroctansäure (PFOA); Antihaftbeschichtung für ein kinderleichtes Ablösen des Gebratenen
- Der genietete Griff aus Edelstahlguss mit wärmeisolierendem Silikonbezug ermöglicht ein komfortables und sicheres Festhalten der Pfanne
- Geeignet für alle Kochfelder, einschließlich Induktion; backofenfest bis 175 °C; spülmaschinengeeignet; Handwäsche empfohlen
- Dreilagiger Boden
AngebotBestseller Nr. 2
Silit Wuhan Wokpfanne Induktion 28 cm, Wok Edelstahl beschichtet, backofenfest, Silber
- Inhalt: 1x Wok Pfanne 28 cm beschichtet - optimal für Herdplatten mit Ø 22 cm - Artikelnummer: 2137263753
- Material: Rostfreier Edelstahl 18/10 beschichtet. Keramische Antihaftbeschichtung (CeraProtect). Gute Antihafteigenschaften bei wenig Fett. Hitzebeständig bis 400°C, backofenfest bis 250°C
- Der Wok kann auf allen gängigen Herdarten verwendet werden: Induktionherd, Gas, Elektro, Glaskeramik. Der Boden (SiliTherm) sorgt für eine gleichmäßiger Wärmeverteilung und langer Wärmespeicherung
- Traditionell asiatisches Kochgeschirr für schnelles, leichtes, fettarmes, gesundheitsbewusstes Kochen. Ideal für scharfes Anbraten von Gemüse, Fleisch und Fisch bei hohen Temperaturen
- Mit einem Wok erreicht man kurze Garzeiten. Dadurch bleiben Vitamine und Aromastoffe erhalten. Das Gemüse bleibt aromatisch, knackig und gesund. Auch Fleisch und Fisch behalten das natürliche Aroma
Bestseller Nr. 3
Craft Wok Traditioneller handgehämmerter Wok aus Karbonstahl mit Griff aus Holz und Stahl (Durchmesser 35,6 cm, Rundboden)/731W88
- Karbonstahl-Wok mit rundem Boden, 35,6 cm Durchmesser, Stärke 1,8 mm, handelsübliche Qualität. Originales Design von Craft Wok seit 2014, seit Jahren erprobte Qualität. Traditionelle chinesische Wokpfanne mit rundem Boden.
- Nicht geeignet für Elektro- oder Induktionsherd. Der Karbonstahl-Wok kann rosten. Vergessen Sie nicht, den Wok vor der Verwendung einzubrennen! Eine Anleitung zum einfachen Einbrennen liegt dem Wok bei. Unser Kundendienst führt Sie gerne durch den Vorgang, wann immer Sie Hilfe benötigen.
- Handgeschmiedet von chinesischen Experten in Guangzhou. Dieser Wok ist die bewährte Wahl von vielen chinesischen Profiköchen. Wok-Gewicht: 2,1 kg. Schwer und solide.
- Der stählerne Zusatzgriff brennt nicht an, wenn Sie bei großer Hitze braten, und man kann den Wok zur Aufbewahrung daran aufhängen. Der Holzgriff hat eine besondere hygroskopische rutschfeste Oberfläche für einen sicheren Halt beim Braten.
- Handgefertigt aus Liebe zum Wok! Wir sind ein Team aus Experten und haben uns wegen unserer Leidenschaft für den Karbonstahl-Wok zusammengetan. Unsere Mission ist, Ihnen beim Kurzbraten so viel Freude zu bereiten, wie ihn die Köche in Restaurants in ganz China haben. Dafür haben wir die besten Hersteller in China gefunden. Unsere Auswahl an Markenprodukten umfasst 100 % authentische traditionelle Karbonstahl-Woks, die seit 8 Jahren auf dem Markt sind.
Bestseller Nr. 4
Craft Wok 731W316 Pow-Wok, flach, handgehämmerter Karbonstahl, mit Holz- und Stahlgriff, 35,6 cm, flacher Boden, flach, 731W316
- Karbonstahl-Wok mit flachem Boden, schwer, 35 cm Durchmesser, Dicke 1,8 mm, handelsübliche Qualität. Originales Design von Craft Wok seit 2014, jahrelang erprobte Qualität. Traditionelle chinesische Wokpfanne mit flachem Boden für Elektroherde.
- Chinesische Wokpfanne mit abgeflachtem Boden: geeignet für Elektro- und Induktionsherd. Nicht 100 % flach – der Boden besitzt eine leichte Wölbung, die hochsteht. Vergessen Sie nicht, den Wok vor der Verwendung einzubrennen! Eine Anleitung für einfaches Einbrennen liegt dem Wok bei. Unser Kundendienst führt Sie gerne durch den Vorgang, wann immer Sie Hilfe benötigen.
- Handgeschmiedet von chinesischen Experten in Guangzhou. Dieser Wok ist die bewährte Wahl vieler chinesischer Profiköche. Das Gewicht des Woks beträgt 2,1 kg. Schwer und solide. Der abgeflachte Teil des Bodens ist nicht 100 % flach: Er besitzt eine leichte Wölbung, die hochsteht. Das wird durch den echten Schmiedeprozess bei der Herstellung verursacht. Es hat keinen Einfluss auf den Kochvorgang.
- Der stählerne Zusatzgriff brennt nicht an, wenn Sie bei großer Hitze braten, und man kann den Wok zur Aufbewahrung daran aufhängen. Der Holzgriff hat eine besondere hygroskopische rutschfeste Oberfläche für einen sicheren Halt beim Braten.
- Handgefertigt aus Liebe zum Wok! Wir sind ein Team aus Experten und haben uns wegen unserer Leidenschaft für den Karbonstahl-Wok zusammengetan. Unsere Mission ist, Ihnen beim Kurzbraten so viel Freude zu bereiten, wie ihn die Köche in Restaurants in ganz China haben. Dafür haben wir die besten Hersteller in China gefunden. Unsere Auswahl an Markenprodukten umfasst 100 % authentische traditionelle Karbonstahl-Woks, die seit 8 Jahren auf dem Markt sind.
Bestseller Nr. 5
Tefal B55519 Easy Cook & Clean Wokpfanne 28 cm | Antihaftversiegelung | sicher | Thermo-Signal | stabiler Boden | ideale Form | gesundes Kochen | Schwarz
- Titanium Antihaftversiegelung: Qualitativ hochwertige und langlebige Antihaftversiegelung (frei von PFOA, Blei und Kadmium); Herdkompatibilität: Gas, Elektro, Glaskeramik
- Thermo-Signal: Färbt sich einheitlich dunkelrot, sobald die Pfanne optimal vorgewärmt und bratbereit ist ermöglicht perfektes Anbraten
- Einfache Anwendung: Schönes Design und tolle Funktionen, die nicht nur Kochanfängern das Leben leichter machen; mühelose Reinigung: Dank Antihaftbeschichtung innen und außen und um den Flammschutz
- Stabiler Boden: Für homogene Ergebnisse; made in France: Das Produkt wurde in Frankreich entwickelt und hergestellt
- Lieferumfang: Tefal B55519 Easy Cook and Clean Wokpfanne 28 cm
Inhaltsverzeichnis des Kochbuchs Kochen mit dem Wok
- Einleitung
- Ran an den Wok!
- So funktioniert der Wok
- Praktische Tipps
- Garmethoden
- Zutaten austauschen
- Nudeln und Reis
- Asiatische Produkte für den Vorratsschrank
- Soßen und Beilagen
- Nudeln und Reis
- Gemüse
- Fleisch und Geflügel
- Fisch und Meeresfrüchte
- Register

Folgende Rezepte sind unter anderem in dem Kochbuch Kochen mit dem Wok enthalten :
- Süße Sojasoße mit Sesam
- Kokos-Soßenbasis
- Süß-scharfe Soße
- Schneller Kimchi
- Gebratene Nudeln mit Kimchi (Korea)
- Pas See Ew (Thailand)
- Reis mit Schweinefleisch (Taiwan)
- Nudeln mit Garnelen (Vietnam)
- Yakisoba mit Hähnchen (Japan)
- Pikante Nudeln (Szechuan)
- Bratreis mit Schweinefleisch und Kurkuma (Vietnam)
- Reis mit Sojasprossen (Korea)
- Bratreis mit Curry (Japan)
- Auberginen mit Jasminreis (Szechuan)
- Spargel mit Ingwer (Asien)
- Shiitake-Pilze mit Tofu und Chinalauch (Japan)
- Rotes Curry mit Austernpilzen (Thailand)
- Paprika mit Tofu und Tamarinde (Thailand) 102
- Sommerkürbis mit Tofu (Korea)
- Grüne Bohnen und Kartoffeln mit Miso (Japan)
- Kartoffelbällchen (Japan)
- Rippchen vom Rind (China)
- Schweinefleisch mit fünf Gewürzen (China)
- Schweinefleisch mit grünen Bohnen (Szechuan)
- Hähnchen mit Zitronengras (Vietnam)
- Pikantes Hähnchen (Korea)
- Hähnchen Adobo (Philippinen)
- Ente nach Peking-Art (China)
- Garnelen mit Zuckerschoten (Thailand)
- Gebackener Fisch (Thailand)
- Garnelen-Pfannkuchen (Vietnam)
- Lachssalat (Thailand)
- Jakobsmuscheln mit Zitronengras (Vietnam)
- Garnelen mit Walnüssen und Honig (China)