Kochen mit dem Wok

Kochen mit dem Wok

Das Kochbuch Kochen mit dem Wok ist im Dezember 2022 im riva Verlag erschienen. Enthalten sind 80 leckere asiatische Rezepte.

Autorin : Caroline Hwang

Inhaltsverzeichnis des Kochbuchs Kochen mit dem Wok

  • Einleitung
  • Ran an den Wok!
  • So funktioniert der Wok
  • Praktische Tipps
  • Garmethoden
  • Zutaten austauschen
  • Nudeln und Reis
  • Asiatische Produkte für den Vorratsschrank
  • Soßen und Beilagen
  • Nudeln und Reis
  • Gemüse
  • Fleisch und Geflügel
  • Fisch und Meeresfrüchte
  • Register

Folgende Rezepte sind unter anderem in dem Kochbuch Kochen mit dem Wok enthalten :

  • Süße Sojasoße mit Sesam
  • Kokos-Soßenbasis
  • Süß-scharfe Soße
  • Schneller Kimchi
  • Gebratene Nudeln mit Kimchi (Korea)
  • Pas See Ew (Thailand)
  • Reis mit Schweinefleisch (Taiwan)
  • Nudeln mit Garnelen (Vietnam)
  • Yakisoba mit Hähnchen (Japan)
  • Pikante Nudeln (Szechuan)
  • Bratreis mit Schweinefleisch und Kurkuma (Vietnam)
  • Reis mit Sojasprossen (Korea)
  • Bratreis mit Curry (Japan)
  • Auberginen mit Jasminreis (Szechuan)
  • Spargel mit Ingwer (Asien)
  • Shiitake-Pilze mit Tofu und Chinalauch (Japan)
  • Rotes Curry mit Austernpilzen (Thailand)
  • Paprika mit Tofu und Tamarinde (Thailand) 102
  • Sommerkürbis mit Tofu (Korea)
  • Grüne Bohnen und Kartoffeln mit Miso (Japan)
  • Kartoffelbällchen (Japan)
  • Rippchen vom Rind (China)
  • Schweinefleisch mit fünf Gewürzen (China)
  • Schweinefleisch mit grünen Bohnen (Szechuan)
  • Hähnchen mit Zitronengras (Vietnam)
  • Pikantes Hähnchen (Korea)
  • Hähnchen Adobo (Philippinen)
  • Ente nach Peking-Art (China)
  • Garnelen mit Zuckerschoten (Thailand)
  • Gebackener Fisch (Thailand)
  • Garnelen-Pfannkuchen (Vietnam)
  • Lachssalat (Thailand)
  • Jakobsmuscheln mit Zitronengras (Vietnam)
  • Garnelen mit Walnüssen und Honig (China)