Hier habe ich noch ein sehr schönes Rezept für ganz bunte Muffins:
Regenbogen-Muffins
Zutaten für 12 Muffins:
-
220g Mehl
-
150g zimmerwarme Butter
-
2 Eier
-
2 TL Backpulver
-
1 Tl Natron
-
Prise Salz
-
5 TL Vanille-Extrakt
-
100 ml Milch
Zubereitung:
-
Zuerst wird der Ofen auf 175 Grad vorgeheizt.
-
Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermengen und gut verrühren.
-
Als nächstes werden Butter, Zucker, Prise Salz und Vanille-Extrakt, mit dem Handrührgerät, schaumig geschlagen.
-
Nun die Eier hinzufügen und weiter schaumig schlagen.
-
Anschließend Milch und Mehl abwechselnd hinzufügen und gründlich verrühren.
-
Falls die Konsistenz noch zu fest ist, darf nochmals Milch hinzugefügt werden.
-
Nun wird der Teig in 6 kleine Schüssel gleichmäßig aufgeteilt und mit Gelb, Orange, Grün,Blau und Lila ordentlich vermischt.
-
Die Muffinförmchen in die Muffinform legen und schichtweise den Teig, hinzufügen.
-
Die Muffins bei 175 Grad etwa 17-23 Minuten backen und anschließend die Zahnstocher-Probe machen.
-
Zum Schluss die Regenbogen-Muffins aus dem Ofen holen, abkühlen lassen und genießen.