Read & Eat – Das Kochbuch

Read & Eat – Das Kochbuch

Auch Romanfiguren haben Hunger und in den ein oder anderen Büchern wird auch gegessen bzw. Gerichte erwähnt. Aus den beliebtesten Romanen der deutschen und der internationalen Literatur kann man nun mit dem Read & Eat Kochbuch Rezepte ganz einfach nachkochen. Wer gerne Romane liest und gern kocht, für den habe ich ein sehr schönes und tolles Kochbuch entdeckt.

Read & Eat – Das Kochbuch

Read & Eat – Das Kochbuch ist im November 2021 im riva Verlag erschienen.

Autorin : Christiane Leesker

Das Kochbuch enthält mehr als 50 Rezepte aus den verschiedensten Romanen, wie Anna Karenina, Die Abenteuer des braven Soldaten Schwejk, Das doppelte Lottchen, Die Feuerzangenbowle oder Die kleine Hexe.

Aus einigen Romanen gibt es zusätzlich kurze Auszüge bzw. Zitate.

Inhalt von Read & Eat – Das Kochbuch

  • Vorwort
  • Frühstück
  • Salate
  • Fisch
  • Fleisch
  • Gemüse
  • Gebäck
  • Süßspeisen
  • Quellen
  • Danke

Folgende Rezepte sind unter anderem in dem Kochbuch Read & Eat enthalten:

  • Blueberry Jam – Blaubeerkonfitüre (Twain: Die Abenteuer des Tom Sawyer)
  • Kascha à la russe – Buchweizenbrei mit Apfel (Tolstoi: Anna Karenina)
  • Rühreier mit Krabben (London: Nordlandgeschichten)
  • Klare Gemüsesuppe mit Sago (Gavalda: Zusammen ist man weniger allein)
  • Hühnersuppe mit Nudeln (Hašek: Die Abenteuer des braven Soldaten Schwejk)
  • Wildkräutersalat mit Knusperkernen (Swift: Gullivers Reisen)
  • Kartoffelsalat mit Apfel und Kirschtomaten (Zeh: Unterleuten)
  • Knackiger Salat aus roten und weißen Rüben (Zola: Der Bauch von Paris)
  • Tartelettes méridionales – Zwiebel-Tartelettes mit Sardellen (Harris: Chocolat)
  • Überbackene Austern mit Kräuterkruste (Doyle: Im Zeichen der Vier)
  • Creole Chicken – Kreolisches Hähnchen (Mitchell: Vom Winde verweht)
  • Nudeln mit Rindfleisch (Kästner: Das doppelte Lottchen)
  • Waldpilzpfanne mit Schnittlauch (Wiechert: Das einfache Leben)
  • Kartoffelklöße – Sächsische Art (May: Weihnacht!)
  • Napfkuchen zur Verlobung (Spoerl: Die Feuerzangenbowle)
  • Sockerkaka – Schwedischer Zuckerkuchen (Lindgren: Wir Kinder aus Bullerbü)
  • Kutja – Weizen mit Rosinen, Honig und Nüssen (Dostojewski: Schuld und Sühne)
  • Himbeerdessert mit Joghurt (Ury: Nesthäkchens erstes Schuljahr)
  • Bratäpfel mit Vanillesauce (Preußler: Die kleine Hexe)

Werbung