Meal Prep zum Abnehmen

Meal Prep zum Abnehmen

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Zum Frühstück schnell ein belegtes Brötchen vom Bäcker holen und ab ins Büro. In der Mittagspause schnell in die Kantine gehen und dort erstmal eine Currywurst mit Pommes essen. Nach Feierabend jetzt aber schnell noch überlegen was es zum Abendessen geben soll, dann ab zum einkaufen und dann noch kochen bzw das Abendessen zubereiten – Puh, ganz schön anstrengend und leider auch ziemlich ungesund. Eine sehr gute Lösung ist Meal prep, also das Essen für mehrere Tage planen, die Zutaten dafür einkaufen und die Gerichte zum mitnehmen vorbereiten bzw. zubereiten.

3 Meal prep – Bücher haben wir euch ja bereits vorgestellt:

Buchvorstellung Meal Prep Low Carb

Buchvorstellung Sunday Meal Prep

Buchvorstellung MEAL PREP

Heute stellen wir euch das nächste Buch dazu vor.

Buchvorstellung : Meal Prep zum Abnehmen

Das Buch Meal Prep zum Abnehmen von Veronika Pichl ist im Januar 2020 im riva Verlag erschienen. Hier findet ihr 6 Wochenpläne mit über 60 Rezepten. Jeder Wochenplan enthält 3 Mahlzeiten für 5 Tage in der Woche mit täglich rund 1.400 kcal.

Zum Frühstück gibt es zum Beispiel die Rezepte für:

  • Pancakes
  • Heidelbeer-Frühstücksbrot
  • Granola

Zum Mittagessen gibt es unter anderem Rezepte für:

  • Gebratenes Lachsfilet mit Reis und Blattspinat
  • Hähnchen-Burger
  • Gebackene Paprika mit Quinoafüllung
  • Ofengemüse-Hähnchen-Curry
  • Zucchini-Karotten-Auflauf

Zum Abendessen gibt es zum Beispiel folgendes:

  • Griechischer Hirsesalat
  • Gurken-Forellen-Salat
  • Pizza-Muffins Hähnchen-Tomate

Ein Rezept aus dem Buch möchte ich euch gern vorstellen. Es handelt sich um den Tex-Mex-Mix, der auch schon auf dem Buchcover ( das Gericht in der Mitte) abgebildet ist. Das Rezept findet ihr im Buch auf Seite 122, es gehört zum Wochenplan 6. Es ist für 2 Portionen und hat nur 540 kcal, 65g KH, 40 g P und 10 g F.

Rezept für Tex-Mex-Mix aus dem Buch Meal Prep zum Abnehmen

Zutaten

  • 2 EL Öl, z. B. Olivenöl
  • 200 g Hähnchenbrust (+ 80 g für Hähnchen-Blumenkohl-Wraps S. 114) Salz, Pfeffer Paprikapulver rosenscharf oder edelsüß nach Belieben
  • 100 g Salat, z. B. Endivien
  • 1 Dose Kidneybohnen (Abtropfgewicht ca. 255 g)
  • 1 kleine Dose Mais (Abtropfgewicht ca. 140 g)
  • 1 Portion Reis, gekocht (siehe Meal-Prep-Abschnitt 1), Rohgewicht 100 g
  • ½ Limette
  • 1 grüne Jalapeñoschote, optional

Zubereitung

1. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenbrust säubern, in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden anbraten. Dann 80 g davon für die Hähnchen-Blumenkohl-Wraps aus der Pfanne nehmen und beiseitelegen. 2. Salat waschen und in kleine Streifen schneiden. 3. Für das Tex-Mex Kidneybohnen, Mais, gebratene Hähnchenstücke, Reis und Salat in 2 Behälter einschichten. 4. Limette waschen und in Stücke schneiden. Vor dem Verzehr jeweils den Saft ausdrücken und über das Gericht verteilen.

Tipps und Aufbewahrung:

1 grüne Jalapeñoschote in Scheiben schneiden und hinzufügen. Im Kühlschrank bis zu 5 Tage haltbar. Zum Einfrieren geeignet (außer Salat). Dazu schmeckt Salsa oder Tomatensauce. Zu diesem Gericht passt die Tomatensauce (S. 124), die man für den Tex-Mex-Mix noch mit etwas Cayennepfeffer und Tabascosauce nachwürzen kann.

Folgende Mahlzeiten werden damit zubereitet (siehe Wochenplan 6, ab S. 113): Montag, Mittagessen ► 1 Portion Tex-Mex-Mix mit 200ml Tomatensauce (S. 124) Dienstag, Abendessen ► 1 Portion Tex-Mex-Mix mit 200ml Tomatensauce (S. 124) Mittwoch, Mittagessen ► 80g Hähnchenbrustfilet werden zu Hähnchen-Blumenkohl-Wraps (S. 114) weiterverarbeitet.


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Das Buch wurde uns als Rezensionsexemplar vom Verlag kostenfrei zur Verfügung gestellt. Vielen Dank dafür.