Kochen mit dem Wok

Kochen mit dem Wok

Das Kochbuch Kochen mit dem Wok ist im Dezember 2022 im riva Verlag erschienen. Enthalten sind 80 leckere asiatische Rezepte.

Autorin : Caroline Hwang

AngebotBestseller Nr. 1
Tefal Easy Cook & Clean Wokpfanne 28 cm, Antihaftbeschichtung, Thermo-Signal Temperaturindikator, Schwarz, B5551933
  • ANTIHAFTBESCHICHTUNG: Dank der mit Titanpartikeln verstärkten Antihaftversiegelung ist diese Pfanne besonders widerstandsfähig und langlebig, zudem ermöglicht sie eine mühelose Reinigung
  • THERMO-SIGNAL: Die Thermo-Signal-Technologie von Tefal zeigt an, wann die Pfanne die ideale Brattemperatur erreicht hat – für garantiert ideale Ergebnisse bei Konsistenz, Farbe und Geschmack; So gelingen leckere und geschmacksintensive Speisen jeden Tag
  • STABILER PFANNENBODEN: Der Pfannenboden sorgt für eine gleichmäßige Hitzeverteilung in der Pfanne
  • HERGESTELLT IN FRANKREICH: Die Easy Cook und Clean Pfannenserie von Tefal wurde vollständig in Frankreich entwickelt und hergestellt, mit höchster handwerklicher Sorgfalt und Expertise
  • HERDKOMPATIBILITÄT: Diese Pfanne ist für alle Herdarten (Gas, Elektro, Glaskeramik) geeignet, außer für Induktion
AngebotBestseller Nr. 2
Silit Wuhan Wokpfanne Induktion 28 cm, Wok Edelstahl beschichtet, Wok Induktion, backofenfest, 4,1 Liter
  • Inhalt: 1x Wok Pfanne 28 cm beschichtet - optimal für Herdplatten mit Ø 22 cm - Artikelnummer: 2137263753
  • Material: Rostfreier Edelstahl 18/10 beschichtet. Keramische Antihaftbeschichtung (CeraProtect). Gute Antihafteigenschaften bei wenig Fett. Hitzebeständig bis 400°C, backofenfest bis 250°C
  • Der Wok kann auf allen gängigen Herdarten verwendet werden: Induktionherd, Gas, Elektro, Glaskeramik. Der Boden (SiliTherm) sorgt für eine gleichmäßiger Wärmeverteilung und langer Wärmespeicherung
  • Traditionell asiatisches Kochgeschirr für schnelles, leichtes, fettarmes, gesundheitsbewusstes Kochen. Ideal für scharfes Anbraten von Gemüse, Fleisch und Fisch bei hohen Temperaturen
  • Mit einem Wok erreicht man kurze Garzeiten. Dadurch bleiben Vitamine und Aromastoffe erhalten. Das Gemüse bleibt aromatisch, knackig und gesund. Auch Fleisch und Fisch behalten das natürliche Aroma
AngebotBestseller Nr. 3
Silit Wok 32 cm, Wokpfanne Induktion, Edelstahl unbeschichtet, Wok Edelstahl, spülmaschinengeeignet
  • Inhalt: 1x Wokpfanne 32 cm (Höhe 10 cm, Volumen 3,5l) - optimal für Herdplatten mit Ø 22 cm mit Berücksichtigung der Zuschaltfunktion - Artikelnummer: 2137300472
  • Material: Edelstahl 18/10, unbeschichtet - spülmaschinengeeignet, hitzebeständig und backofengeeignet bis 250°C, pflegeleicht, geschmacksneutral und säurefest
  • Geeignet für alle Herdarten: Glaskeramik-, Gas-, Elektro- und Induktionsherde. Silitherm- Allherdboden: für gleichmäßige Wärmeverteilung und lange Wärmespeicherung, ideal für energiesparendes Kochen
  • Hervorragend geeignet: Schonendes Braten mit wenig Fett - Einfach fettarm kochen: z.B. Asia Wok vegetarisch, Wok vegan
  • Mit einem Wok erreicht man kurze Garzeiten. Dadurch bleiben Vitamine und Aromastoffe erhalten. Das Gemüse bleibt aromatisch, knackig und gesund. Auch Fleisch und Fisch behalten das natürliche Aroma
AngebotBestseller Nr. 4
Tefal D52619 Resist Wokpfanne| sichere Titanium Antihaftversiegelung | Thermo-Signal Temperaturindikator | leichte Reinigung | Flame Protect-Technologie | Schwarz|28 cm / tief
  • Flame Protect-Technologie zum Schutz der Außenseite: Die verbesserte, mit Silizium verstärkte Flame Protect-Außenschicht ist besonders robust und wurde speziell für das dynamische Kochen auf Gasherden entwickelt - sie ist flammen-, kratz- und fleckenresistent
  • Temperaturanzeiger: Die innovative Thermo-Signal-Zone wechselt die Farbe, wenn mit dem Garen begonnen werden kann - für ein perfektes Anbraten jederzeit
  • Unbedenkliche und langlebige Antihaftversiegelung: Die titanverstärkte Versiegelung sorgt für eine mühelose Zubereitung und leichte Reinigung; 0 percent PFOA, 0 percent Blei, 0 percent Cadmium
  • Einfache Reinigung: Die Antihaft-Versiegelung innen lässt sich mühelos reinigen und ist spülmaschinenfest - wir empfehlen jedoch eine Reinigung per Hand für eine längere Lebensdauer
  • Herdkompatibilität: Für alle Herdarten außer für Induktionsherde geeignet (Gas, Elektro, Keramik)

Inhaltsverzeichnis des Kochbuchs Kochen mit dem Wok

  • Einleitung
  • Ran an den Wok!
  • So funktioniert der Wok
  • Praktische Tipps
  • Garmethoden
  • Zutaten austauschen
  • Nudeln und Reis
  • Asiatische Produkte für den Vorratsschrank
  • Soßen und Beilagen
  • Nudeln und Reis
  • Gemüse
  • Fleisch und Geflügel
  • Fisch und Meeresfrüchte
  • Register

Folgende Rezepte sind unter anderem in dem Kochbuch Kochen mit dem Wok enthalten :

  • Süße Sojasoße mit Sesam
  • Kokos-Soßenbasis
  • Süß-scharfe Soße
  • Schneller Kimchi
  • Gebratene Nudeln mit Kimchi (Korea)
  • Pas See Ew (Thailand)
  • Reis mit Schweinefleisch (Taiwan)
  • Nudeln mit Garnelen (Vietnam)
  • Yakisoba mit Hähnchen (Japan)
  • Pikante Nudeln (Szechuan)
  • Bratreis mit Schweinefleisch und Kurkuma (Vietnam)
  • Reis mit Sojasprossen (Korea)
  • Bratreis mit Curry (Japan)
  • Auberginen mit Jasminreis (Szechuan)
  • Spargel mit Ingwer (Asien)
  • Shiitake-Pilze mit Tofu und Chinalauch (Japan)
  • Rotes Curry mit Austernpilzen (Thailand)
  • Paprika mit Tofu und Tamarinde (Thailand) 102
  • Sommerkürbis mit Tofu (Korea)
  • Grüne Bohnen und Kartoffeln mit Miso (Japan)
  • Kartoffelbällchen (Japan)
  • Rippchen vom Rind (China)
  • Schweinefleisch mit fünf Gewürzen (China)
  • Schweinefleisch mit grünen Bohnen (Szechuan)
  • Hähnchen mit Zitronengras (Vietnam)
  • Pikantes Hähnchen (Korea)
  • Hähnchen Adobo (Philippinen)
  • Ente nach Peking-Art (China)
  • Garnelen mit Zuckerschoten (Thailand)
  • Gebackener Fisch (Thailand)
  • Garnelen-Pfannkuchen (Vietnam)
  • Lachssalat (Thailand)
  • Jakobsmuscheln mit Zitronengras (Vietnam)
  • Garnelen mit Walnüssen und Honig (China)