Gestern habe ich euch die Lauchzwiebel-Butter vorgestellt und heute habe ich ein ganz außergewöhnliches Butterrezept für euch:
Bananen-Curry-Butter
Die Bananen – Curry-Butter passt wunderbar zu gegrilltem Geflügel.
Zutaten:
- 1 halbes Stück Butter ( ca. 125 g)
- 1 reife Banane
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Currypulver
- Salz, Pfeffer und Paprika zum abschmecken
Zubereitung :
Die Butter aus dem Kühlschrank nehmen und warm lagern, damit sie richtig schön weich wird. Mit dem Handrührer schaumig schlagen.
Die Banane schälen und mit einer Gabel zu Mus zerdrücken. Das Bananenmus mit den Gewürzen und dem Zitronensaft unter die schaumige Butter heben und anschließend kalt stellen.
Probiert es aus – die Butter schmeckt sehr lecker!
Bananen-Curry-Butter. Das hört sich wirklich exotisch an.
Aber ich kann es mir lecker vorstellen 🙂 Habe noch einige Bananen, die langsam weich werden, da sollte ich das mal mit probieren!
Danke für die Anregung!
Kathi
🙂