Tischgrill – 50 kreative Rezeptideen

Tischgrill – 50 kreative Rezeptideen

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Letztes Jahr habe ich euch ja bereits das Kochbuch für den Kontaktgrill Kontaktgrill -50 kreative Rezeptideen für Sandwiches, Gemüse und Fleisch vorgestellt. Heute gibt es ein ganz ähnliches Kochbuch, allerdings für einen Tischgrill.

Kochbuch-Vorstellung : Tischgrill – 50 kreative Rezeptideen

Buchvorstellung : Tischgrill 50 kreative Rezeptideen Kochbuch

Das Buch beginnt mit einer Einleitung zum Thema Tischgrill. Im Gegensatz zum Kontaktgrill, gibt es hier die Hitze zum Garen nur von einer Seite, nämlich der Unterseite. Das Grillfeeling ist hier also deutlich mehr als beim Grillen mit einem Kontaktgrill. Hier muss man nämlich, wie bei jedem normalen Grill das Grillgut auch wenden.

Alle Rezepte aus diesem Buch könnt ihr natürlich auch auf einem Kontaktgrill zubereiten, lediglich die Garzeit ändert sich.

Das Kochbuch Tischgrill – 50 kreative Rezeptideen ist im Mai 2019 im riva Verlag erschienen. Geschrieben wurde es von der Foodbloggerin Florence Stoiber, der ihr auf ihrem Foodblog avocadobanane und auf Instagram folgen könnt.

Tischgrill – 50 kreative Rezeptideen ist in 4 Kapitel unterteilt.

  1. Kapitel : Vegetarisch

Im ersten Kapitel findet ihr zum Beispiel folgende vegetarische Rezepte für den Tischgrill:

  • Aubergine mit Ingwer‑Miso‑Glasur
  • Blumenkohl mit Parmesan
  • Halloumi-Sandwich
  • Kartoffelpuffer mit Schnittlauch-Dip

2. Kapitel : Fisch und Meeresfrüchte

Weiter geht es mit vielen leckeren Rezepten mit Fisch und Meeresfrüchten für den Tischgrill, wie zum Beispiel:

  • Garnelen-Burger mit Avocado-Wasabi-Creme
  • Garnelenspieße mit Mango und Kurkuma 5
  • Gegrillte Fischfrikadellen

3. Kapitel : Fleisch

Hier findet man kreative und leckere Rezeptideen für den Tischgrill mit Fleisch, unter anderem:

  • Whisky-Wings
  • Chinesische BBQ-Schweineschulter
  • Curry Huhn mit Ananas
  • Gegrillte Lahmacun (türkische Pizza)

4. Kapitel : Süßes

Hach, ich liebe ja zum Beispiel die Schokobananen vom Grill. Nachtisch wird meiner Meinung nach leider ganz oft beim Grillen vernachlässigt. :/ Im letzten Kapitel findet ihr unter anderem folgende süße Rezepte für den Tischgrill:

  • Gegrillte Ananas mit Zimt‑Mascarpone-Creme
  • Ricotta-Nougatcreme-Pizza mit Früchten
  • Nougat-Erdnussbutter-Sandwiches mit Erdbeeren

Selbstverständlich möchte ich euch auch aus diesem Buch ein Rezept vorstellen:

Rezept für Gegrilltes Fladenbrot mit Chili aus dem Buch Tischgrill – 50 kreative Rezeptideen

Das Rezept findet ihr auf Seite 32.

Zutaten für 4 Fladen

  • 130 g Weizenmehl
  • 1 TL Natron
  • Salz
  • 70 g griechischer Joghurt
  • 50 ml lauwarmes Wasser
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Chilischote
  • 1 Knoblauchzehe
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • Pflanzenöl zum Grillen
  • 50 g Feta
  • 2 Stängel Koriander

Zubereitung

  1. Mehl, Natron, 1 TL Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen. Dann Joghurt, Wasser und 2 EL Olivenöl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten.
  2. Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und etwa 30 Minuten ruhen lassen.
  3. Währenddessen die Chilischote putzen und waschen, den Knoblauch schälen und beides hacken. In einer Schüssel mit dem restlichen Olivenöl verrühren und nach Geschmack salzen.
  4. Den Teig noch einmal durchkneten und dann in 4 gleich große Portionen aufteilen. Die Teiglinge mit einem Nudelholz auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Fladen ausrollen.
  5. Den Tischgrill auf die höchste Hitzestufe einstellen und mit etwas Öl einfetten.
  6. Die Fladen pro Seite ca. 1-2 Minuten auf den Grill legen.
  7. Den Feta mit den Händen zerbröseln. Den Koriander waschen, trockenschütteln und hacken.
  8. Die fertigen Brote mit Chili-Knoblauch-Olivenöl beträufeln und mit Feta und Koriander bestreuen.

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Das Buch wurde uns als Rezensionsexemplar vom Verlag kostenfrei zur Verfügung gestellt. Vielen Dank dafür.