Sweet Christmas – Ein Adventskalender-Backbuch

Sweet Christmas – Ein Adventskalender-Backbuch

Dieser Artikel enthält Werbung.


Heute möchte ich euch ein Backbuch als Adventskalender vorstellen – oder ist es ein Adventskalender als Backbuch? Mh, das kann man wohl so oder so sehen. 😉

Sweet Christmas – Ein Adventskalender-Backbuch

Das Adventskalender-Backbuch ist im riva Verlag erschienen. Hinter den 24 verschlossenen Seiten des Buches verbergen sich 24 leckere Rezepte für den Advent und oder die Weihnachtszeit, denn backen gehört wohl mit zu einer der schönsten vorweihnachtlichen Traditionen.

Enthalten sind Rezepte für leckere Speisen, wie zum Beispiel:

  • Cantuccini
  • Orangenherzen
  • Glühwein-Gugelhupf
  • Nussecken
  • Apfel-Zimt-Waffeln
  • Zimt-Parfait mit Kirschen
  • Spekulatius-Cheesecake mit Karamell
  • Lichterketten-Kekse
  • Quarkdessert mit Spekulatius und Himbeeren

Natürlich möchte ich euch auch noch ein Rezept aus dem Buch vorstellen.

Zimtparfait mit Kirschen aus dem Buch Sweet Christmas. Das Rezept verbirgt sich hinter Türchen Nummer 19.

© Stephanie Just

Rezept für Zimtparfait mit Kirschen

Zutaten:

  • 8 Eigelb
  • 200 g Zucker
  • 2 EL Zimt
  • 2 EL heißes Wasser
  • 750 ml Schlagsahne
  • 2 Pck. Vanillezucker

Außerdem:

  • 1 Glas Kirschen
  • 1 EL Zucker
  • 1 gestr. TL Zimt
  • Kakaopulver

Zubereitung

  1. Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad mit dem Handrührgerät für ca. 8 Minuten schaumig schlagen. Zimt im Wasser auflösen und unterrühren.
  2. Die Masse erkalten lassen und ab und zu durchschlagen. Sahne und Vanillezucker steif schlagen und unter die Masse heben.
  3. Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen und die Masse einfüllen. Für 4 Stunden in das Gefrierfach stellen.
  4. Vor dem Servieren die Kirschen inklusive Flüssigkeit aus dem Glas mit dem Zucker und Zimt in einem Topf kurz aufkochen lassen. Das Parfait in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden, mit Kakao bestäuben und zusammen mit den Kirschen servieren.

Das Adventskalender-Buch ist toll für alle, die gerne backen und natürlich für alle, die Kochbücher mögen. 🙂


Werbung

Das Buch wurde uns als Rezensionsexemplar vom Verlag kostenfrei zur Verfügung gestellt. Vielen Dank dafür.