Zugegeben, der Titel des Buches ist vielleicht doch ein bisschen verwirrend. Mein erster Gedanke, dass man sich ausschließlich von Kuchen und Brot ernährt und schlank wird / bleibt war natürlich falsch. 😉 Aber dass man trotz Kuchen und Brot schlank werden kann bzw bleiben kann, das ist mit diesem Buch möglich. Die insgesamt 50 Rezepte im Buch enthalten nämlich bis zu 80 Prozent weniger Kalorien als die bekannten Varianten. Das gelingt durch die Verwendung von Erythrit, Weizenkleie, Flohsamenschalen, Leinsamen, Proteinpulver, Eiweiß und Vollkornmehl.
Buchvorstellung : Schlank mit Kuchen und Brot
Das Kochbuch “ Schlank mit Kuchen und Brot“ ist im März 2019 im riva Verlag erschienen. Geschrieben wurde es von Lina Weidenberger. Ihre große Leidenschaft ist es Rezepte zu entwickeln, die bessere Nährwerte haben als die herkömmlichen. Diese teilt sie vor allem auf ihrer Instagram-Seite. Dort müsst ihr unbedingt vorbei schauen, denn da bekommt man gleich Appetit. 😀
Los geht es im ersten Kapitel des Buches „Schlank mit Kuchen und Brot“ mit dem wohl größten Übeltäter : Kuchen. Hier findet ihr insgesamt 18 Rezepte für leckere Kuchen, die weniger Kalorien haben als normale Kuchen. Zum Beispiel gibt es hier Rezepte für:
In diesem Kapitel stehen insgesamt 13 Rezepte für Brot und Brötchen, unter anderem :
Bananenbrot
Joghurt-Baguette
Quarkbrötchen
4. Kapitel – Herzhafte Gerichte
Folgende herzhafte Rezepte findet ihr unter anderem in diesem Kapitel:
Ofenbrot mit Tomate und Mozzarella
Käse-Lauch-Muffins mit Schinken
Tomaten-Zucchini-Quiche
5. Kapitel – Das schmeckt dazu
Im letzten Kapitel des Buches “ Schlank mit Kuchen und Brot“ gibt es 4 kalorienreduzierte Rezepte für Leckeres, was man dazu isst. Diese sind:
kalorienreduzierte Vanillesauce
Fake-Sahne
Schnelle Himbeermarmelade
Protein-Schokocreme
Rezept für Erdbeer-Pudding-Torte aus dem Buch “ Schlank mit Kuchen und Brot“
Nährwerte für 1 STÜCK: 126 kcal, 7 g Eiweiß, 16 g Kohlenhydrate, 1 g Fett
Zutaten
4 Eiweiß (Größe M)
150 g Erythrit
100 ml Wasser
100 g Weizenvollkornmehl
2 TL Backpulver
1 Pck. Vanillepuddingpulver
500 ml fettarme Milch
500 g frische Erdbeeren
Zubereitung
1. Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. In einer Schüssel 3 Eiweiße mit dem Handrührgerät steif schlagen.
3. Das vierte Eiweiß mit 100 g Erythrit und Wasser in einer weiteren Schüssel schaumig rühren. Mehl und Backpulver hinzufügen und verrühren. Dann den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.
4. Teig in eine mit Backpapier ausgekleidete Kuchenform (Ø 20 cm) füllen und etwa 10 Minuten im Ofen backen.
5. Für die Füllung das Vanillepuddingpulver mit der Milch und 50 g Erythrit nach Packungsanleitung zu einem Pudding verarbeiten.
6. Erdbeeren waschen, entstielen und in Scheiben schneiden.
7. Sobald der Kuchen fertig gebacken ist, vorsichtig aus der Form heben, vom Backpapier lösen und horizontal in 2 Hälften schneiden. Dann auskühlen lassen.
8. 1 Teigplatte als Boden auf eine Kuchenplatte legen und mit der Hälfte des Puddings bestreichen, dann die Hälfte der Erdbeeren darauf verteilen. Die zweite Teigplatte darauflegen und den Rest des Puddings und die Erdbeeren daraufgeben
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Das Buch wurde uns als Rezensionsexemplar vom Verlag kostenfrei zur Verfügung gestellt. Vielen Dank dafür.
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