Rauchen in der Küche

Warum rauchen so viele Raucher in der Küche?

Kennt ihr auch Raucher, die in ihrer Wohnung ausschließlich in der Küche rauchen? Warum ist das so? Welches könnten die Gründe dafür sein?

  • Man möchte nicht in den Räumen rauchen in denen man sich ständig aufhält oder gar schläft.
  • In der Küche stehen die wenigsten Möbel ( abgesehen vom Badezimmer).
  • Hier sind im Gegensatz zum Wohnzimmer keine Polstermöbel, die den Geruch annehmen könnten bzw. in denen sich die Giftstoffe ablagern.
  • Es ist der Raum, den man am eh häufigsten renovieren muss.
  • In der Küche wird meistens am häufigsten gelüftet.
  • In der Küche gibt es eine Dunstabzugshaube, die auch den Zigarettenqualm absaugt.
  • Die Kinder halten sich dort so gut wie nie auf.
  • Es ist bequemer in der Küche als auf dem Balkon bzw. draußen zu rauchen, denn da muss man sich auch nicht bei Wind und Wetter rausstellen, geschweige denn im Winter sich auch noch die Jacke anziehen.

Ich persönlich finde die Küche keinen guten Platz zum rauchen, denn hier stehen unsere Lebensmittel, oftmals offen wie zum Beispiel Obst und Gemüse, hier wird gekocht und auch die Teller, das Geschirr, die Töpfe und so weiter, welche letztendlich direkten Kontakt mit dem Essen haben sind hier.

Der Rauch enthält eine Menge an Giftstoffen, der sich dann auch auf die Lebensmittel absetzt. Außerdem geht der Gestank, auch wenn man nur bei geöffnetem Fenster raucht, nicht weg aus dem Raum.

Grundsätzlich muss man aber auch leider sagen, dass egal in welchem Raum der Wohnung geraucht wird, der Qualm auch in jedes andere Zimmer hinzieht.

Deshalb, liebe Raucher : Raucht am besten gar nicht! Ansonsten nicht in der Wohnung, besser auf dem Balkon oder auf der Terrasse. Alle Nichtraucher, egal ob groß oder klein, werden es euch danken!