In der Weihnachtsbäckerei
gibts so manche Leckerei!
Hier ist unser Rezept für Mandelseufzer:
Zutaten:
200g Mandelstifte
250g Zucker
3 Eiweiß
1 Prise Salz
nach belieben: 1 kräftige Prise Zimtpulver
Zubereitung:
- Mandelstifte, 50g Zucker in eine Pfanne geben, erhitzen und unter Rühren leicht karamellisieren. Auf einen Bogen Backpapier geben und abkühlen lassen.
- Eiweiß und Salz steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker verrühren. Wenn das Eiweiß ganz cremig und fest ist, Zimtpulver einrühren und die Mandelstifte unterheben.
- Backofen vorheizen. Kleine Häufchen auf mit Backpapier auslegte Backbleche machen. 20-25 Minuten backen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
TIPP: Am leichtesten lassen sich die Mandelseufzer im kalten Zustand vom Backpapier entfernen