Plätzchenrezept Mandelseufzer

In der Weihnachtsbäckerei

gibts so manche Leckerei!

Hier ist unser Rezept für Mandelseufzer:

Zutaten:

200g Mandelstifte

250g Zucker

3 Eiweiß

1 Prise Salz

nach belieben: 1 kräftige Prise Zimtpulver

Zubereitung:

  • Mandelstifte, 50g Zucker in eine Pfanne geben, erhitzen und unter Rühren leicht karamellisieren. Auf einen Bogen Backpapier geben und abkühlen lassen.
  • Eiweiß und Salz steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker verrühren. Wenn das Eiweiß ganz cremig und fest ist, Zimtpulver einrühren und die Mandelstifte unterheben.
  • Backofen vorheizen. Kleine Häufchen auf mit Backpapier auslegte Backbleche machen. 20-25 Minuten backen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

IMAG1860 (Large)

TIPP: Am leichtesten lassen sich die Mandelseufzer im kalten Zustand vom Backpapier entfernen

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert