Pizzasuppe – das ultimative Partyrezept

Pizzasuppe – das ultimative Partyrezept

Wer kennt es nicht? Eine Party steht an und man überlegt was man seinen Gästen anbieten könnte! Der Zeit- und Arbeitsaufwand sollte möglichst gering sein und das Gericht sollte gut vorzubereiten sein.
Gulaschsuppe, Soljanka und co. kennt fast jeder. Die Pizzasuppe ist hier dann doch mal etwas anderes, sehr lecker und kommt sehr gut bei den Gästen an.
Bei uns gibt’s sie auch öfter mal im Alltag. Meine Kinder, die ja eigentlich Suppenkasper ala „Mag ich nicht!“ sind, lieben sie.

Dieses Rezept ist für ca 6 Personen ausreichend. Wir essen davon 2 Tage, aufgewärmt schmeckts eh besser. Habt ihr mehr Gäste, so verdoppelt ihr die Mengenangaben.

Zutaten für die Pizzasuppe:

  • 500 g Hackfleisch
  • 4 Kabanossi
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Zucchini
  • 2 rote Paprika
  • 1 Dose Gemüsemais
  • 2 kleine Dosen Champignons in Scheiben
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 2 Packungen passierte Tomaten oder stückige Tomaten
  • 1 Packung Schmelzkäse
  • Pfeffer
  • Salz
  • Paprika
  • Chilli
  • getrocknete Pizzakräuter oder frisches Oregano und Basilikum

Zubereitung der Pizzasuppe:

Das Hackfleisch in heißem Öl anbraten. Dann die in Würfel geschnitte Zwiebel und den gehackten Knoblauch sowie auch die in Scheiben geschnittene Kabanossi zugeben.

Zucchini und Paprika putzen und ebenfalls in Würfel schneiden und zu den angebratenen Hackfleisch geben. Auch der Gemüsemais und die Champignongs können bereits dazu gegeben werden. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Chili würzen.
Das ganze ca 15 Minuten Schmoren.

Dann werden die passierten Tomaten zugegeben und mit der Gemüsebrühe abgelöscht.
Bei mittlerer Hitze nochmals 20 Minuten köcheln lassen. Dann rührt ihr den Schmelzkäse unter und schmeckt das ganze mit den Gewürzen und Pizzakräutern ab.

Pizzasuppe
Pizzasuppe

Dazu passt am besten Brot oder Baguette.

Die Pizzasuppe heißt so, weil hier alles hinein kommt was auch auf einer Pizza landen würde.
Ans Rezept müsst ihr euch nicht genau halten. Verwendet frische Champignons, lasst die Zucchini weg, gebt Auberginen hinzu. Erlaubt ist was gefällt. Der Phantasie ist hier keine Grenzen gesetzt. Ob ehr schärfer oder Mild.

Extra Tipp: Reste sind auch als Nudelsoße sehr lecker!