Pancakes, Pfannkuchen und Crêpes

Pancakes, Pfannkuchen und Crêpes

Dieser Artikel enthält Werbung.

Das Buch Pancakes, Pfannkuchen und Crêpes ist im Januar 2020 im riva Verlag erschienen. Auf insgesamt 64 Seiten sind in diesem kleinen Backbuch 30 Rezepte für süße und herzhafte Pancakes, Pfannkuchen und Crêpes enthalten. Geschrieben hat es die Bloggerin Sylwia, welche auf ihrem Blog MY GOOD LIFE LOVE tolle Rezepte, die saisonal und natürlich sind, vorstellt.

Buchvorstellung : Pancakes, Pfannkuchen und Crêpes

Das Backbuch ist in 3 Kapitel unterteilt:

  1. Kapitel Pancakes

Hier findet ihr 14 verschiedene Rezepte für süße und herzhafte Pancakes, wie zum Beispiel:

  • Ricotta-Pancakes
  • Buttermilch-Pancakes mit Blaubeeren
  • Kräuter-Pancakes mit Joghurtdip und Südtiroler Speck

2. Kapitel Pfannkuchen

Im zweiten Kapitel des Backbuchs dreht sich alles um Pfannkuchen. Hier findet ihr unter anderem die Rezepte für:

  • Buchweizen-Pfannkuchen
  • Pizza-Pfannkuchen
  • Pfannkuchen mit Spinat und Feta

3. Kapitel Crêpes

Im letzten Kapitel des Buches findet ihr 6 verschiedene Rezepte für Crêpes , zum Beispiel:

  • Vegane Crêpes
  • Spinat- Crêpes mit Avocado und Lachs

Das Rezept für die Veganen Crêpes möchte ich euch gern noch vorstellen. Ihr findet es im Buch auf Seite 59.

Rezept für Vegane Crêpes

Vegane Crepes
Copyright: (c) Sylwia Erdmanska-Kolanczyk

Zutaten für vegane Crêpes

  • 170 g Hafermehl
  • 35 g Maisstärke
  • 350 ml planzlicher Milchersatz (z. B. Mandeldrink)
  • 80 g Apfelmus
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Zucker
  • 1 Päckchen BourbonVanillezucker
  • 1–2 TL Mineralwasser
  • Öl zum Backen

Zubereitung

1. Alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. 2. Eine beschichtete Pfanne dünn mit Öl auspinseln und erhitzen. 3. Etwas Teig in die Pfanne geben und durch Schwenken dünn darin verteilen. Den Crêpe auf beiden Seiten hellbraun backen. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseitelegen. Den Vorgang so lange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.


Werbung


Das Buch wurde uns als Rezensionsexemplar vom Verlag kostenfrei zur Verfügung gestellt. Vielen Dank dafür.