Grandioses Gemüse

Grandioses Gemüse

Das Kochbuch Grandioses Gemüse ist im März 2022 im riva Verlag erschienen.

Autorin : Amandine Bernardi

In dem Kochbuch Grandioses Gemüse steht das Gemüse eindeutig im Vordergrund. Sortiert ist alles nach dem Gemüse, welches die Hauptrolle in dem Gericht spielt.

In dem Kochbuch werden 35 verschiedene Gemüsesorten in insgesamt 100 Rezepten lecker und abwechslungsreich zubereitet.

Inhaltsverzeichnis des Kochbuchs Grandioses Gemüse

  • Einführung

Unser tägliches Gemüse – Die Bekannten

  • Tomaten
  • Kartoffeln
  • Paprikaschoten
  • Zucchini
  • Möhren
  • Auberginen
  • Erbsen
  • Bohnen
  • Blumenkohl

In diesem Gemüse steckt noch viel mehr – Entdeckungen

  • Zwiebeln
  • Avocados
  • Süßkartoffeln
  • Gurke und Rettich
  • Mais
  • Artischocken und Spargel
  • Kürbis und Co.
  • Grünkohl, Romanesco und Chinakohl

Viel besser als ihr Ruf – Die weniger beliebten

  • Pilze
  • Lauch
  • Spinat und Mangold
  • Rote Bete und Mairübchen
  • Kohl für jeden Tag
  • Pastinaken und Sellerie
  • Fenchel und Chicorée
  • Alte Gemüsesorten

Folgende Rezepte sind unter anderem in dem Kochbuch Grandioses Gemüse enthalten

  • Gefüllte Tomaten à la »Œufs cocotte«
  • Flan mit Tomaten, schwarzen Oliven und Basilikum
  • Gefüllte Kartoffelkroketten
  • Fächerkartoffeln mit Cheddar und Bacon
  • Shakshuka mit Paprikaschoten und Eiern
  • Gefüllte Paprika mit Kidneybohnen
  • Zucchini-Crumble mit Parmesan
  • Möhren-Flan mit Ricotta
  • Auberginen-Cannelloni
  • Erbsen-Risotto mit Ziegenfrischkäse
  • Cremige Erbsensuppe mit Schmelzkäse
  • Bohnenpfanne mit Kartoffeln und Speck
  • Falafel mit Dicken Bohnen
  • Knusprig gebackener Blumenkohl
  • Zwiebelkuchen mit Kartoffeln und Bacon
  • Gebackene Avocado mit Ei und Bacon
  • Süßkartoffel-Curry-Tarte
  • Süßkartoffel-Auflauf mit Hackfleisch
  • Gurkensalat mit Melone und Mozzarella6
  • Radieschen-Cheesecakes
  • Bunte Mais-Spieße
  • Crème brûlée mit grünem Spargel und Parmesan
  • Mac’n’Cheese mit Kürbis
  • Rote-Linsen-Dal mit Chinakohl
  • Lasagne mit Champignons und Schinken
  • Blätterteigpastete nach Försterin-Art
  • Lauch-Auflauf mit Lachs und Feta
  • Lauchtorte
  • Spinat-Gnocchi-Auflauf mit Chipolatas
  • Börek mit Spinat und Ricotta
  • Rote-Bete-Schokoladen-Kuchen
  • Gestürzte Mairübchen-Tarte
  • Rotkohl-Tarte mit Ziegenfrischkäse
  • Quiche mit Staudensellerie und Ziegenfrischkäse
  • Überbackener Fenchel mit Hackfleisch
  • Steckrüben-Crumble mit Haselnüssen
  • Tarte fine mit Topinambur und Blauschimmelkäse