Anleitung: Serviette falten zu Weihnachten “ Engel“
Zu Weihnachten verleiht eine hübsch gefaltete weihnachtliche Serviette dem Festessen einen tollen letzten Schliff. Wie faltet man denn zum Beispiel einen Engel? Hier ist eine kleine Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie Du Deine Gäste mit einem süßen Engel auf dem Teller beeindrucken kannst.
Serviette falten Engel – so funktioniert’s:
Lege zuerst eine Papierserviette mit der offenen Seite nach oben auf Deine Arbeitsfläche. Klappe dann die Serviette nach unten auf, sodass sich der Knick horizontal in der Mitte befindet. Unten faltest Du dann eine etwa 2 cm breite Krempe, dann wende die Serviette um und falte wieder eine ca. 2 cm breite Krempe. Damit arbeitest Du Dich hoch, bis sich ein Fächer ergibt, von dem dann nur noch ein 2 cm breiter Streifen übrig bleibt. Drücke den Streifen in der Mitte zusammen, sodass das Ganze aussieht wie eine Fliege.
Den oberen Teil der so gefalteten Fliege ziehst Du nun fächerförmig auseinander. Genau in der Mitte des Fächers schneidest Du etwa 4 cm tief mit einer Schere ein.
Klappe die beiden so entstandenen Fächerhälften nach außen und drücke das ganze Konstrukt fest zusammen. Wenn Du jetzt loslässt, entsteht der Engel, allerdings fehlt ihm noch der Kopf.
Diesen kannst Du zum Beispiel mit einem Löffel darstellen, indem Du den Engel einfach so auf einen Teelöffel legst, dass der runde Teil des Löffels als Kopf herausschaut.
Es ist ganz leicht und bringt einen niedlichen und edlen Effekt. Viel Spaß beim Ausprobieren und ein frohes Weihnachtsessen!