Schlank mit Low-Carb – Wochenkalender 2018

Schlank mit Low-Carb – Wochenkalender 2018

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Schlank mit Low-Carb – Wochenkalender 2018

Rezepte aus dem Schlank mit Low-Carb – Wochenkalender 2018

Möhrenmuffins

Zutaten

  • 250 g Möhren
  • 60 g Butter
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • Salz
  • 1 EL Natron
  • 1 EL Zitronensaft
  • 4 Eier, Größe M
  • 120 Mandelmehl
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 25 g Sesamsaat

Zubereitung

1. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Die Möhren waschen (die ganz jungen Möhren muss man nicht schälen), putzen und grob raspeln.
2. Die Butter schmelzen und in eine Schüssel geben. Möhren, Mandeln, 1 Prise Salz, Natron, Zitronensaft und Eier dazugeben und mit dem Handrührgerät vermischen.
3. Nach und nach das Mandelmehl unterrühren.
4. Eine Muffinsform (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen und den Teig einfüllen. 15–20 Minuten im Ofen auf der mittleren Schiene goldgelb backen.
5. In der Zwischenzeit den Mozzarella abtropfen lassen und in 12 dünne Scheiben schneiden. Die Muffins damit belegen und mit dem Sesam  bestreuen. 5–7 Minuten im Ofen fertig backen, bis der Mozzarella geschmolzen ist.
6. Lauwarm oder ganz abgekühlt zu einem Salat oder als Apéro-Happen reichen.

 

Gefüllte Eier

Zutaten

  • 4 hart gekochte Eier
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 kleine rote Spitzpaprikaschote
  • 100 g gekochter Schinken
  • 100 g Frischkäse
  • Salz, Pfeffer
  • Tabasco nach Belieben
  • 2 Stängel Dill

Zubereitung

1. Die Eier schälen, längs halbieren, die Dotter herausheben und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
2. Die Zwiebeln putzen, waschen und die weißen Teile fein hacken. Die Paprikaschote waschen, putzen, Kerne und Trennhäutchen entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln.
3. Den Schinken in kleine Rechtecke schneiden. Frischkäse mit den Eidottern verrühren und Zwiebeln, Paprika und Schinken unterheben. Mit Salz, Pfeffer und – nach Belieben – Tabasco pikant abschmecken.
4. Die Eiweißhälften mit der Creme füllen. Den Dill waschen, die Blättchen von den Stängeln zupfen und die gefüllten Eier damit garnieren.

Variante mit Thunfisch:

Punkt 1 + 2 wie oben.
3. 2 EL Olivenöl mit den zerdrückten Eiern verrühren. Thunfisch (1 Dose, ca. 120 g Abtropfgewicht, ohne Öl), Zwiebel und Paprika
unterheben und alles wie oben beschrieben abschmecken.
4. Die Eiweißhälften mit der Creme füllen. 4 grüne, entsteinte Oliven in Ringe schneiden und die gefüllten Eier damit garnieren.