Rezept für Quiche mit Lauchzwiebeln und Schinken aus dem Omnia
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Zutaten :
- 1 Packung Blätterteig
- 1 Bund Lauchzwiebel
- 250 gr. geriebener Gouda
- 400 ml Sahne
- 4 Eier
- Salz, Pfeffer
- 250 gr. Schinkenwürfel
Zubereitung
Lauchzwiebel waschen und anschließend in kleine Ringe schneiden. Die Eier aufschlagen und mit der Sahne , dem geriebenen Käse, den Schinkenwürfeln und den geschnittenen Lauchzwiebeln gut verrühren. Anschließend alles salzen und pfeffern. Den Blätterteig in der Omnia / Silikonform auslegen.
Den Omnia Backofen auf Herd stellen und auf höchster Stufe mit Deckel ca. 3 Minuten backen, bis der Blätterteig leicht aufgegangen ist.
Dann den Herd ausschalten und die Eier-Sahne-Käsemischung auffüllen.
Nun 40 Minuten bei geringer Hitze kochen lassen und danach noch 20 Minuten auf dem Ofen ruhen lassen.
Stürzen und Silikonform entfernen und wieder erneut stürzen, so dass der Blätterteig unten ist. Die Quiche schmeckt sowohl warm als auch kalt sehr gut.
Guten Appetit!