Das Touren-Kochbuch

Das Touren-Kochbuch

Wandert ihr auch so gern oder seid ihr auch so gern lange in der Natur unterwegs? Egal ob ihr einen Tagesauflug oder sogar mehrtätigen Ausflug per Fahrrad, zu Fuß oder mit dem Kanu plant, hier ist das perfekte Buch für eure nachhaltige und leckere Verpflegung unterwegs.

Buchvorstellung : Das Touren-Kochbuch

Die Autorin Mirjam Ophüls des Touren-Kochbuchs liebt es unterwegs zu sein. Ihr Kochbuch zeigt, wie man mit einfachen Mitteln vollwertiges und leckeres Essen vorbereitet, plastikfrei verpackt und es sich dann auf der Tour genießen kann. So spart man unterwegs Zeit, Geld und Energie.

Das Touren-Kochbuch ist im März 2022 im riva Verlag erschienen.

Autorin : Mirjam Ophüls

Das Buch beginnt mit einer ausführlichen Einleitung, die Themen Dörren, Lagerung werden behandelt aber auch das Cold Soaking und Kochen, sowie die besten Infos und Tipps über Kochgefäße und Kocher für unterwegs.

Was ist denn Cold Soaking?

Cold Soaking bedeutet übersetzt so viel wie kaltes einweichen. Die Lebensmittel werden also zum weich werden nicht wie üblich gekocht, sondern kalt eingeweicht und dementsprechend gegart. Das funktioniert natürlich nur mit ausgewählten Dingen. Das einweichen kann so ganz praktisch unterwegs geschehen. Am Ende ist es euch überlassen ob ihr das fertige Gericht noch mit Hilfe eines Feuers oder eines Kochers unterwegs erhitzt.

Vorbereitung ist alles! Dieses Buch macht es dank Meal Prep bei einer Tourenplanung um vieles leichter!

Inhaltsverzeichnis des Touren-Kochbuchs

  • Einleitung
  • Rezepte Frühstück
  • Hauptspeisen
  • Nachtisch
  • Snacks
  • Riegel
  • Ernährungspläne für die Tourenplanung
  • Danksagung

Folgende Rezepte sind unter anderem in dem Touren-Kochbuch enthalten:

  • Apfel-Zimt-Knuspermüsli
  • Chiapudding mit Nüssen und Beeren
  • Frühstückscouscous
  • Bohnen-Kartoffel-Suppe mit Gemüse
  • Kartoffelpüree mit Pilzen und Röstzwiebeln
  • Veganes Gulasch
  • Polenta mit Pilzen und Parmesan
  • Risotto mit Waldpilzen
  • Rotes Curry mit Blumenkohl und Brokkoli
  • Gelbes Curry mit Kürbis und Süßkartoffel
  • Glasnudelsuppe mit Gemüse
  • Warmer Vanillepudding
  • Süß-salzige Nussmischung
  • Gelbes Fruit-Jerky
  • Zucchini-Möhren-Riegel

Werbung